Vor Kurzem haben wir den neuen Bereich Meine AdSense-Seite eingeführt. Dort finden Sie kontospezifische Informationen, die Ihnen dabei helfen, AdSense optimal zu nutzen.

Anzeigen-RPM

Der Anzeigen-RPM (Revenue per Thousand Impressions – RPM) wird berechnet, indem die geschätzten Einnahmen durch die Anzahl der erhaltenen Anzeigenimpressionen geteilt werden und dieser Wert dann mit 1000 multipliziert wird.

Anzeigen-RPM = (Geschätzte Einnahmen : Anzeigenimpressionen) x 1000

Beispiel: Sie nehmen mit 45.000 Anzeigenimpressionen etwa 180 Euro ein. Daraus folgt für den Anzeigen-RPM: (180 Euro : 45.000) x 1.000 = 4 Euro.

Dieser Messwert ist nur über den Tab "Benutzerdefiniert" verfügbar. Informationen zur Gruppe benutzerdefinierter Messwerte erhalten Sie hier.