Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Informazioni sui messaggi CPRA

Nota: il California Privacy Rights Act (CPRA) è ora in vigore al posto del California Consumer Privacy Act (CCPA). Il CPRA ora contempla la condivisione di informazioni personali, nonché la loro vendita. Scopri di più sulle modifiche ai messaggi CPRA.

Il California Privacy Rights Act (CPRA) è una normativa sulla privacy dei dati che conferisce diversi diritti ai residenti nello stato della California. Si applica alle aziende che operano in California e che soddisfano uno dei vari criteri relativi a entrate, trattamento dei dati e altri fattori. Il CPRA impone di garantire ai residenti la possibilità di opporsi alla "vendita o condivisione" delle proprie "informazioni personali" (secondo la definizione di questi termini fornita dalla legge) mediante il link "Non vendere e non condividere le mie informazioni personali" ben in evidenza nella home page del "venditore".

Nell'ambito del CPRA, i publisher che vendono o condividono informazioni personali devono pubblicare un link nella loro home page che consenta ai consumatori di disattivare la vendita o la condivisione delle informazioni personali del consumatore (§ 1798.135). Il tipo di messaggio CPRA viene mostrato agli utenti che si trovano nello stato della California e consente loro di disattivare la vendita.

È tua responsabilità assicurarti che i messaggi soddisfino i requisiti legali.

Aggiornamenti al CPRA dal CCPA

Il CPRA è ora in vigore. Ciò significa che gli utenti possono disattivare la vendita e la condivisione le loro informazioni personali. Se utilizzavi il testo predefinito nei messaggi CCPA, abbiamo aggiornato automaticamente il messaggio affinché diventi: "Non vendere e non condividere le mie informazioni personali". Se in precedenza hai impostato un messaggio CCPA personalizzato, ti suggeriamo di rivedere i messaggi CCPA alla luce del CPRA.

Struttura di un messaggio

Un messaggio relativo ai regolamenti statali degli Stati Uniti contiene più "schermate" (o "pagine") che vengono mostrate agli utenti quando vedono il tuo messaggio.

Esempio della struttura di un messaggio CCPA in AdMob.

Nota: l'aspetto del link "Non vendere e non condividere" potrebbe essere diverso da quello indicato sopra.

I messaggi relativi ai regolamenti statali degli Stati Uniti includono i seguenti elementi:

1. Link Non vendere e non condividere. Il link al messaggio relativo ai regolamenti statali degli Stati Uniti. Mostra il link "Non vendere e non condividere le mie informazioni personali" usando la formattazione e le impostazioni selezionate. Quando gli utenti fanno clic sul link, viene aperta la pagina di conferma che mostra la finestra di dialogo "Disattiva la vendita o la condivisione di informazioni personali".
  2. Pagina di conferma. La pagina di conferma del messaggio relativo ai regolamenti statali degli Stati Uniti. Mostra la finestra di dialogo "Disattiva la vendita o la condivisione di informazioni personali". Gli utenti possono fare clic sui pulsanti per confermare la loro scelta.
    1. Logo. Il logo del tuo sito o della tua app. Per includere un logo qui, aggiungilo al messaggio.
    2. Pulsante "Ignora". Consente agli utenti di ignorare il messaggio senza disattivare la "vendita" o la condivisione" delle "informazioni personali" (da intendersi secondo la definizione di tale normativa). Il pulsante permette inoltre di chiudere il messaggio.
    3. Pulsante "Disattiva". Consente agli utenti di disattivare la "vendita o la condivisione" delle "informazioni personali" (da intendersi secondo la definizione di tale normativa). Quando gli utenti fanno clic sul pulsante "Disattiva", il messaggio comunica questa disattivazione a Google. Il pulsante permette inoltre di chiudere il messaggio.