Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paramètres RGPD

Ajouter des URL de règles de confidentialité

Conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE, vous devez fournir les détails des règles appliquées par votre organisation en matière de cookies et de données.L'URL des règles de confidentialité apparaîtra dans la section "En savoir plus" de vos messages liés aux réglementations européennes. Lorsque vous ajoutez ou modifiez l'URL des règles de confidentialité d'un site, celle-ci est mise à jour dans tous les messages existants. De plus, elle est automatiquement ajoutée à vos nouveaux messages liés aux réglementations européennes.

Lorsque vous créez des pages pour vos règles de divulgation concernant les cookies et les données, assurez-vous que :
  • ces pages n'hébergent pas de scripts nécessitant le consentement de l'utilisateur, y compris des tags d'emplacement publicitaire ;
  • ces pages ne contiennent pas le tag du message Funding Choices demandant le consentement des utilisateurs.

Pour ajouter ou modifier l'URL des règles de confidentialité d'un site, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Cliquez sur Créer un message pour créer un message ou cliquez sur le nom d'un message existant pour le modifier.
  5. Cliquez sur le menu "Vos sites" dans la barre latérale. La page "Sites" s'ouvre.
  6. Si aucune URL des règles de confidentialité n'est associée à votre site, cliquez sur Ajouter une URL. S'il en existe déjà une, cliquez sur Modifier dans le champ "URL des règles de confidentialité".
  7. Saisissez l'URL de vos règles de confidentialité.
  8. Cliquez sur Enregistrer dans la boîte de dialogue "URL des règles de confidentialité".
  9. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications et modifier l'URL des règles de confidentialité dans tous les messages existants pour lesquels le site est sélectionné. L'URL des règles de confidentialité apparaîtra dans la section "En savoir plus" de vos messages liés aux réglementations européennes.