Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

DSGVO-Einstellungen

URL der Datenschutzerklärung hinzufügen

Gemäß der Google-Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU müssen Sie genaue Angaben zu den Daten- und Cookierichtlinien Ihrer Organisation machen.Die URL der Datenschutzerklärung wird im Abschnitt „Weitere Informationen“ Ihrer Mitteilungen zu EU-Verordnungen angezeigt. Wenn Sie die URL der Datenschutzerklärung für eine Website angeben oder ändern, wird diese URL in allen bestehenden Mitteilungen aktualisiert. In neu erstellten Mitteilungen zu EU-Verordnungen wird sie automatisch ergänzt.

Beim Erstellen der Seiten für Ihre Richtlinien zu Datenschutz und Cookies ist Folgendes zu beachten:
  • Die Seiten dürfen keine Skripts hosten, die eine Nutzereinwilligung erfordern. Das schließt auch Anzeigen-Tags ein.
  • Die Seiten dürfen kein Funding Choices-Tag für Mitteilungen zur Einwilligung der Nutzer in der EU enthalten.

So können Sie die URL der Datenschutzerklärung einer Website hinzufügen oder aktualisieren:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie auf Mitteilung erstellen, um eine neue Mitteilung zu erstellen, oder klicken Sie auf den Namen der Mitteilung, um eine vorhandene zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie in der Seitenleiste auf das Menü „Meine Websites“. Die Seite „Websites“ wird geöffnet.
  6. Wenn für Ihre Website noch keine URL zur Datenschutzerklärung vorhanden ist, klicken Sie auf URL hinzufügen.Wenn eine URL zur Datenschutzerklärung bereits vorhanden ist, klicken Sie im Feld „URL der Datenschutzerklärung“ auf Bearbeiten.
  7. Geben Sie die URL Ihrer Datenschutzerklärung ein.
  8. Klicken Sie im Dialogfeld „URL der Datenschutzerklärung“ auf Speichern.
  9. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Änderungen zu speichern und die URL der Datenschutzerklärung in allen vorhandenen Mitteilungen, in denen die Website ausgewählt ist, zu aktualisieren. Die URL der Datenschutzerklärung wird im Abschnitt „Weitere Informationen“ Ihrer Mitteilungen zu EU-Verordnungen angezeigt.