Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten erstellen

Nachdem Sie AdSense auf Ihren Websites hinzugefügt haben, erstellen Sie anhand der folgenden Schritte die Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten, die Nutzern Ihrer Websites in den entsprechenden Bundesstaaten angezeigt werden soll.
Sie sollten den AdSense-Code auf Ihrer Website platziert haben.
Nachrichten können möglicherweise nicht im Web angezeigt werden, wenn die „Referrer“-Richtlinie nicht so konfiguriert ist, dass der „Referrer“-Header bei ursprungsübergreifenden Anfragen geteilt wird. Achten Sie darauf, dass Ihre „Referrer“-Richtlinie die ursprungsübergreifende Freigabe zulässt (z. B. strict-origin oder strict-origin-when-cross-origin).
  1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Create a new message. On the US state regulations message type card:

• Click Create if this is your first US state regulations message.
    • Click Manage if you've previously created a US state regulations message. Then, click Create message.
  4. Wählen Sie die Websites aus, auf denen diese Mitteilung angezeigt werden soll:
    1. Klicken Sie auf Websites auswählen.
    2. Wählen Sie die gewünschten Websites aus.
    3. Klicken Sie auf Bestätigen
  5. Wählen Sie die Standardsprache aus, in der diese Mitteilung angezeigt werden soll. Sie können zwischen Englisch, Spanisch oder Spanisch (Lateinamerika) wählen.
  6. Geben Sie im Feld „Name der Mitteilung“ einen aussagekräftigen Namen ein, damit Sie die Mitteilung später einfach identifizieren können. Der Name wird nur auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ angezeigt und ist für Nutzer nicht sichtbar.
  7. (Optional) Edit and format the message to match your editorial and visual standards.
  8. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Veröffentlichen. Sie können auch auf Entwurf speichern klicken, um einen Entwurf der Mitteilung zu speichern und den Message Builder zu beenden, ohne sie zu veröffentlichen.
Der Typ „Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten“ unterstützt keine Accelerated Mobile Pages (AMP). Wenn Sie die Funktion aktivieren, wird auf Ihrer Website eine Datenschutzmitteilung angezeigt. Dies gilt jedoch nicht für die AMP-Version der Website.

Einstellungen für Mitteilungen zu Verordnungen von US-Bundesstaaten

Unter „Datenschutz und Mitteilungen“ sind die folgenden Einstellungen für Mitteilungen zu Verordnungen von US-Bundesstaaten verfügbar:

• Datenverarbeitung einschränken: Wählen Sie aus, ob Sie Nutzern in US-Bundesstaaten, in denen besondere Bestimmungen gelten, personalisierte oder nicht personalisierte Anzeigen präsentieren möchten.

Diese Einstellung gilt für in den US-Bundesstaaten Kalifornien, Virginia, Colorado, Connecticut und Utah ansässige Nutzer.

• Werbepartner auswählen: Wählen Sie die Werbepartner (früher „Anzeigentechnologie-Anbieter“) aus, über die Anzeigen für Nutzer in Bundesstaaten ausgeliefert werden, in denen besondere Bestimmungen gelten.
  • Eingeschränkte Datenverarbeitung über Anzeigenanfragen verwalten: Sie können die Datenverarbeitung auf Ebene der Anzeigenanfragen einschränken, wenn Sie sie nicht auf Kontoebene einschränken möchten.
Hinweis: Wenn Sie die Datenschutzmitteilung aktivieren, sodass die Einstellung „Datenverarbeitung einschränken“ überschrieben wird, können Sie keine benutzerdefinierte Liste Ihrer Werbepartner verwenden. Die Websites, bei denen diese Überschreibung durch Ihre Auswahl wirksam wird, stützen sich immer auf die Standardliste der Werbepartner.