Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Einer Mitteilung ein Logo hinzufügen

Mit einem Logo in Ihren Mitteilungen können Sie diese besser an Ihr Branding und das Design Ihrer Websites anpassen.

Das Hinzufügen ist aktuell bei DSGVO-Mitteilungen möglich.

So fügen Sie einer Websitemitteilung ein Logo hinzu

1.  Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste mit den Mitteilungen in der Zeile der zu bearbeitenden Mitteilung auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Aktivieren Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche Logo, damit das Logo Ihrer Website automatisch in der Mitteilung angezeigt wird.
  7. Klicken Sie auf Design anwenden, um die Mitteilung anzupassen.
    Wird kein Logo gefunden, sollten Sie die Logo-Option deaktivieren, andernfalls können Sie die Mitteilung unter Umständen nicht veröffentlichen.

So entfernen Sie ein Logo aus einer Websitemitteilung

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste mit den Mitteilungen in der Zeile der zu bearbeitenden Mitteilung auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Deaktivieren Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche Logo, um das Logo der Website aus der Mitteilung zu entfernen.
  7. Klicken Sie auf Design anwenden, um die Mitteilung anzupassen.