Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Ajouter un lien de révocation du consentement à votre site

Le caractère révocable du consentement est une exigence du programme Confidentialité et messages relatif au consentement des utilisateurs. AdSense ajoutera automatiquement le lien obligatoire de révocation aux messages liés aux réglementations européennes sur les sites sur lesquels vous diffusez ces messages. Vous pouvez aussi choisir d'inclure un lien de révocation du consentement sur votre page dédiée aux règles de confidentialité, ou aux règles liées aux données ou aux cookies.

La révocation du consentement permet aux utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE), du Royaume-Uni et de la Suisse qui ont accepté les annonces personnalisées de revenir sur cette décision. Vous devez fournir un lien en bas de votre site permettant aux utilisateurs qui le souhaitent de révoquer leur consentement. Vous devrez ensuite afficher de nouveau votre message de consentement auprès de ces utilisateurs.

AdSense ajoutera automatiquement le lien obligatoire de révocation aux messages liés aux réglementations européennes sur les sites sur lesquels vous diffusez ces messages. Ces liens seront ajoutés uniquement aux sites qui ont été approuvés et qui contiennent aussi le code AdSense. Ils seront également accompagnés d'un texte indiquant que vous respectez les Règles de la version 2.0 du TCF de l'IAB.

Fonction de révocation du consentement (API Google)

La fonction suivante vous permet d'appeler le flux de révocation : googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage).

Exemple :

<a href=”javascript:googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)”>Paramètres de confidentialité et des cookies</a>.

Fonction de révocation du consentement (AMP)

Insérez le code suivant après la balise de fermeture </amp-consent> dans le code HTML de votre site afin d'appeler le flux de révocation :

<div id="fcConsentRevocation">
    <button on="googleFC.prompt(consent=googleFC, expireCache=true)">Paramètres de confidentialité et des cookies</button>
</div>