Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Einer App einen Link zum Widerruf der Einwilligung hinzufügen

Eine Voraussetzung des Programms „Datenschutz und Mitteilungen“ zum Einholen der Nutzereinwilligung ist, dass ein Nutzer seine Einwilligung widerrufen kann. AdSense fügt den erforderlichen Link zum Widerruf der Mitteilung zu EU-Verordnungen automatisch auf Websites hinzu, auf denen diese Arten von Mitteilungen angezeigt werden. Sie können auch auf Ihrer Seite zu den Daten- oder Cookierichtlinien oder zur Datenschutzerklärung einen entsprechenden Link einbetten.

Der Widerruf der Einwilligung ist das Verfahren, mit dem Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich und der Schweiz, die der Auslieferung personalisierter Anzeigen zugestimmt haben, diese Zustimmung rückgängig machen können. Sie müssen unten auf der Website einen Link bereitstellen, über den Nutzer die Zustimmung rückgängig machen können. Danach muss diesen Nutzern wieder die Mitteilung zur Einwilligung der Nutzer in der EU präsentiert werden.

AdSense fügt den erforderlichen Link zum Widerruf der Mitteilung zu EU-Verordnungen automatisch auf Websites hinzu, auf denen diese Arten von Mitteilungen angezeigt werden. Diese Links werden nur auf Websites hinzugefügt, die genehmigt wurden und den AdSense-Code enthalten. Im Begleittext zu diesem Link wird darauf hingewiesen, dass Sie die Richtlinien des TCF 2.0 des IAB einhalten.

Funktion zum Widerruf der Einwilligung (Google API)

Verwenden Sie die folgende Funktion, um den Widerrufsprozess zu starten: googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)

Beispiele:

<a href=”javascript:googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)”>Datenschutz- und Cookie-Einstellungen</a>

Funktion zum Widerruf der Einwilligung (AMP)

Fügen Sie den folgenden Code nach dem schließenden </amp-consent>-Tag in den HTML-Code Ihrer Website ein, um den Widerrufsprozess zu starten:

<div id="fcConsentRevocation">
<button on="googleFC.prompt(consent=googleFC, expireCache=true)">Einstellungen für Datenschutz und Cookies</button>
</div>