Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Datenschutz und Mitteilungen

Einer App oder Website einen Link zum Widerrufen der Einwilligung hinzufügen

Eine Voraussetzung des Programms „Datenschutz und Mitteilungen“ zum Einholen der Nutzereinwilligung ist, dass ein Nutzer seine Einwilligung widerrufen kann. Deshalb müssen Sie auf Ihrer Seite zu den Daten- oder Cookierichtlinien oder zur Datenschutzerklärung einen entsprechenden Link einbetten, bevor Sie die Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung veröffentlichen.

Der Widerruf der Einwilligung ist das Verfahren, mit dem Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und im Vereinigten Königreich, die der Auslieferung personalisierter Anzeigen zugestimmt haben, diese Zustimmung rückgängig machen können. Sie müssen im Menü auf Ihrer Website oder in Ihrer App einen Link bereitstellen, über den Nutzer die Zustimmung rückgängig machen können. Danach muss diesen Nutzern wieder die Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung präsentiert werden.

Verwenden Sie die folgende Funktion, um den Widerrufsprozess zu starten: googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)

Beispiel:

<a href=”javascript:googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)”>Zum Widerrufen der Einwilligung hier klicken</a>