Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Oportunidades e experimentos

Personalize os experimentos de Otimização automática

Com as configurações de Otimização automática, você tem mais controle sobre as experiências de otimização realizadas pelo Google em seu nome.

Neste artigo:

Selecionar tráfego

Essa configuração permite selecionar a porcentagem de usuários para quem você quer exibir experiências de otimização.

Observação: se a experiência estiver visível para poucos usuários, isso poderá afetar seus resultados.

Para selecionar a porcentagem de tráfego, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Otimização e depois em Experimentos.
  3. Clique na configuração atual, por exemplo, Otimização automática em.
  4. Na seção "Selecionar tráfego", use o controle deslizante para escolher a porcentagem do tráfego em que você gostaria que a Otimização automática realizasse experiências.
    No AdSense para conteúdo, recomendamos usar pelo menos 50% do seu tráfego.
    Já no AdSense para pesquisas, a recomendação é escolher no mínimo 5% do tráfego.
  5. Clique em Salvar configurações.

As mudanças serão aplicadas às próximas experiências.

Bloquear um estilo (somente no AdSense para pesquisas)

Use essa configuração para remover um estilo de anúncio em que você não gostaria que as experiências de Otimização automática fossem realizadas.

Para bloquear um estilo de anúncio, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Otimização e depois em Experimentos.
  3. Clique na configuração atual, por exemplo, Otimização automática em.
  4. Na seção "Estilos de anúncio bloqueados", clique em Bloquear um estilo.
  5. Selecione o estilo que você quer bloquear.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Salvar configurações.

As mudanças serão aplicadas às próximas experiências.

Bloquear uma experiência

Você pode usar essa configuração para remover os tipos de experimentos de otimização que não quer mostrar no seu site.

Exemplo:
  • Anúncios vinheta e âncora (AdSense para conteúdo)
  • Modelos padrão e do Shopping, além de palavras-chave da rede de pesquisa (AdSense para pesquisas)

Para bloquear um tipo de experiência, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Otimização e depois em Experimentos.
  3. Clique na configuração atual, por exemplo, Otimização automática em.
  4. Na seção "Experimentos bloqueados", clique em Bloquear um experimento.
  5. Selecione os tipos de experiência que você quer bloquear.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Salvar configurações.

As mudanças serão aplicadas às próximas experiências.