Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Opportunità ed esperimenti

Personalizzare gli esperimenti di ottimizzazione automatica

Le impostazioni di ottimizzazione automatica ti consentono di avere un maggiore controllo sugli esperimenti di ottimizzazione che Google esegue per tuo conto.

Contenuti di questo articolo:

Selezionare il traffico

Questa impostazione ti consente di selezionare la percentuale di utenti a cui vuoi mostrare gli esperimenti di ottimizzazione.

Nota: se l'esperimento è visibile a un numero troppo ridotto di utenti, i risultati potrebbero essere influenzati.

Per selezionare la percentuale di traffico:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Ottimizzazione, poi su Esperimenti.
  3. Fai clic sull'impostazione corrente dell'ottimizzazione automatica, ad esempio Ottimizzazione automatica attivata.
  4. Nella sezione "Seleziona traffico", utilizza il dispositivo di scorrimento per selezionare la percentuale di traffico su cui vuoi eseguire esperimenti di ottimizzazione automatica.
    Per AdSense per i contenuti, ti consigliamo di selezionare almeno il 50% del tuo traffico.
    Per AdSense per la ricerca, ti consigliamo di selezionare almeno il 5% del tuo traffico.
  5. Fai clic su Salva impostazioni.

Le modifiche verranno applicate agli esperimenti futuri.

Bloccare uno stile (solo AdSense per la ricerca)

Puoi utilizzare questa impostazione per rimuovere uno stile di annuncio su cui non vuoi eseguire esperimenti di ottimizzazione automatica.

Per bloccare uno stile di annuncio:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Ottimizzazione, poi su Esperimenti.
  3. Fai clic sull'impostazione corrente dell'ottimizzazione automatica, ad esempio Ottimizzazione automatica attivata.
  4. Nella sezione "Stili dell'annuncio bloccati", fai clic su Blocca uno stile.
  5. Seleziona lo stile di annuncio da bloccare.
  6. Fai clic su Conferma.
  7. Fai clic su Salva impostazioni.

Le modifiche verranno applicate agli esperimenti futuri.

Bloccare un esperimento

Puoi utilizzare questa impostazione per rimuovere i tipi di esperimenti di ottimizzazione che non vuoi sul tuo sito.

Esempio:
  • Annunci vignetta e ancorati (AdSense per i contenuti)
  • Modelli standard, modelli Shopping e parole chiave per la rete di ricerca (AdSense per la ricerca)

Per bloccare un tipo di esperimento:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Ottimizzazione, poi su Esperimenti.
  3. Fai clic sull'impostazione corrente dell'ottimizzazione automatica, ad esempio Ottimizzazione automatica attivata.
  4. Nella sezione "Esperimenti bloccati", fai clic su Blocca un esperimento.
  5. Seleziona i tipi di esperimenti che vuoi bloccare.
  6. Fai clic su Conferma.
  7. Fai clic su Salva impostazioni.

Le modifiche verranno applicate agli esperimenti futuri.