Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Guia de implementação de código

Usar o Chrome DevTools para resolver problemas de exibição dos seus anúncios

O Chrome DevTools é um conjunto de ferramentas para desenvolvedores da Web integradas diretamente no navegador Google Chrome. Essas ferramentas permitem inspecionar o HTML (DOM) renderizado e a atividade de rede das suas páginas. Você pode usar o DevTools para resolver problemas de veiculação de anúncios.

Verificar se as solicitações de anúncios estão sendo enviadas

As etapas a seguir mostram como usar o DevTools para verificar se as solicitações de anúncios estão sendo enviadas da sua página.

1. Acesse a página que você quer investigar.
  2. Para abrir o DevTools, clique com o botão direito do mouse na página e selecione Inspect. Outra opção é pressionar Command + Option + C (Mac) ou Control + Shift + C (Windows, Linux, Chrome OS).
  3. Clique na guia Rede.
  4. Insira ads? no campo "Filtro".

Todas as solicitações de anúncios do Google AdSense ou do Ad Manager enviadas da sua página são exibidas na tabela correspondente.

5. Veja a lista de solicitações de anúncios:
    Se você encontrar: Significa que:
    Uma solicitação de anúncio que começa com ads?client Uma solicitação de anúncio do Google AdSense foi enviada da sua página.
    Nenhuma solicitação de anúncio

Nenhuma solicitação de anúncio foi enviada da sua página. Isso significa que nenhum anúncio será retornado para ela ou que um problema no lado do cliente impediu o envio da solicitação.

Recomendamos o seguinte:

Uma solicitação de anúncio em vermelho com "Status" 403

O servidor recebeu a solicitação, mas respondeu que nenhum anúncio deve ser veiculado no seu site ou conta. O status 403 geralmente é retornado devido a restrições da política ou porque seu site não foi aprovado.

Recomendamos o seguinte:

Uma solicitação de anúncio tem o status 200, mas seus anúncios ainda não estão sendo exibidos É provável que você esteja com problemas na implementação do ads.txt. Para resolver isso, acesse nosso solucionador de problemas do ads.txt.

Verificar se há erros no lado do cliente

Mesmo que você tenha implementado o código de anúncio do Google AdSense corretamente, é possível que as solicitações de anúncios não sejam enviadas da sua página por conta de um problema no lado do cliente. Isso pode ter ocorrido devido a erros no navegador (por exemplo, extensões) ou de verificações de validação implementadas no JavaScript do Google AdSense (adsbygoogle.js).

As etapas a seguir mostram como usar o DevTools para verificar se há erros no lado do cliente na sua página:

1. Acesse a página que você quer investigar.
  2. Para abrir o DevTools, clique com o botão direito do mouse na página e selecione Inspect. Outra opção é pressionar Command + Option + C (Mac) ou Control + Shift + C (Windows, Linux, Chrome OS).
  3. Clique na guia Console.
  4. Verifique se os erros a seguir estão presentes:
    Se você encontrar: Significa que:
    ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

O navegador impediu o download de adsbygoogle.js (o JavaScript usado pelo Google AdSense para exibir anúncios). Geralmente isso se deve a uma extensão (por exemplo, um bloqueador de anúncios) instalada no navegador.

Exemplo:
    GET https://pagead2.googlesyndication.com/
    pagead/js/adsbygoogle.js net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

Erro em adsbygoogle.js

As verificações de validação no adsbygoogle.js retornaram um erro. Essas verificações garantem a veiculação do anúncio se ele corresponder a uma solicitação.

Um erro comum ocorre quando o Google AdSense tenta inserir um anúncio responsivo na página, mas não há espaço disponível suficiente para exibi-lo.

Exemplo:
    adsbygoogle.push() error: Fluid responsive ads
    must be at least 250px wide: availableWidth=0