Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Guía para la implementación de código

Usar Chrome DevTools para solucionar problemas con el servicio de anuncios

Chrome DevTools es un conjunto de herramientas para desarrolladores web integrado en el navegador Google Chrome. Con estas herramientas puede inspeccionar el HTML renderizado (DOM) y la actividad de red de sus páginas. Puede utilizar DevTools para solucionar problemas relacionados con el servicio de anuncios.

Comprobar que se envían solicitudes de anuncios

Siga estos pasos para comprobar con DevTools si se envían solicitudes de anuncios desde su página:

1. Acceda a la página que quiera investigar.
  2. Para abrir DevTools, haga clic con el botón derecho del ratón en la página y seleccione Inspeccionar. También puede pulsar Comando + Opción + C (Mac) o Control + Mayús + C (Windows, Linux y Chrome OS).
  3. Haga clic en la pestaña Network (Red).
  4. Introduzca ads? en el campo "Filter" (Filtro).

En la tabla de solicitudes se incluyen todas las solicitudes de anuncios de AdSense o Ad Manager que se hayan enviado desde su página.

5. Revise la lista de solicitudes de anuncios:
    Si encuentra: Significa que:
    Solicitud de anuncio que empieza por ads?client. Se ha enviado una solicitud de anuncio de AdSense desde su página.
    No hay solicitudes de anuncios

No se ha enviado ninguna solicitud de anuncio desde su página, por lo que no se devolverá ningún anuncio a ella, o bien el cliente ha experimentado algún problema que ha impedido el envío de la solicitud de anuncio.

Le recomendamos que haga lo siguiente:

Solicitud de anuncio con el código 403 en la columna "Status" (Estado)

El servidor ha recibido la solicitud de anuncio, pero ha respondido que no debería servir un anuncio en su sitio o cuenta. Por lo general, el estado 403 se debe a infracciones de las políticas o a que el sitio no se ha aprobado.

Le recomendamos que haga lo siguiente:

Solicitud de anuncio con el código 200 en la columna "Status" (Estado), pero no se muestran anuncios Es probable que haya algún problema con la implementación de su archivo ads.txt. Para resolverlo, utilice la herramienta para solucionar problemas con el archivo ads.txt.

Comprobar si hay errores del cliente

Aunque haya implementado correctamente el código de anuncio de AdSense, es posible que no se estén enviando solicitudes de anuncios desde su página debido a un error del cliente. Esto puede deberse al navegador (por ejemplo, por las extensiones) o a que se hayan producido errores en las comprobaciones de validación implementadas en el código JavaScript de AdSense (adsbygoogle.js).

En los siguientes pasos se muestra cómo usar DevTools para comprobar si hay errores de cliente en su página:

1. Acceda a la página que quiera investigar.
  2. Para abrir DevTools, haga clic con el botón derecho del ratón en la página y seleccione Inspeccionar. También puede pulsar Comando + Opción + C (Mac) o Control + Mayús + C (Windows, Linux y Chrome OS).
  3. Haga clic en la pestaña Console (Consola).
  4. Busque los siguientes errores:
    Si encuentra: Significa que:
    ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

El navegador ha impedido que se descargue adsbygoogle.js (el código de JavaScript que utiliza AdSense para mostrar anuncios). Normalmente, este error debe a una extensión (por ejemplo, un bloqueador de anuncios) instalada en el navegador.

Ejemplo:
    GET https://pagead2.googlesyndication.com/
    pagead/js/adsbygoogle.js net::ERR_Disabled_BY_CLIENT

Un error adsbygoogle.js

Las comprobaciones de validación de adsbygoogle.js han devuelto un error. Estas comprobaciones se aseguran de que, si se realiza una solicitud de anuncio que coincida con un anuncio, este se pueda colocar.

Un error habitual es que AdSense intente colocar un anuncio adaptable en su página, pero no haya espacio suficiente para hacerlo.

Ejemplo:
    adsbygoogle.push() error: Fluid responsive ads
    must be at least 250px wide: availableWidth=0