Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense wird auf Erstpreisauktionen umgestellt

7. Oktober 2021

Im Rahmen unserer Bemühungen, AdSense einfacher zu gestalten, werden die AdSense-Auktionen (AdSense für Contentseiten, Videos und Spiele) in den kommenden Monaten von Zweitpreisauktionen auf Erstpreisauktionen umgestellt. Durch diese Änderung können Käufer Ihre auf AdSense verkaufte Werbefläche leichter erwerben. Sie müssen nichts weiter unternehmen. Ihre Einnahmen werden sich wahrscheinlich nicht ändern. Mit dieser aktuellen Mitteilung möchten wir Werbetreibende auf die kommenden Änderungen vorbereiten, bevor wir die Funktionsweise von AdSense-Auktionen ändern.

Vorteile für Publisher und Werbetreibende

Durch die Optimierung des Auktionsmodells in AdSense, Ad Manager und AdMob passen wir die Abläufe an andere Plattformen für Anzeigenverkauf in der Displaywerbung an. Wir sind überzeugt, dass so das Vertrauen der Werbetreibenden in digitale Werbung gestärkt wird und eine Zunahme des Vertrauens in die Ausgaben im Laufe der Zeit auch den Publishern zugute kommen wird.

Vorbereitung auf die Änderung

Die Umstellung auf Erstpreisauktionen wird voraussichtlich im Laufe des Jahres abgeschlossen sein. Sie müssen nichts unternehmen. Die Änderungen werden automatisch übernommen.

Weitere Informationen und zukünftige Updates finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu Erstpreisauktionen in AdSense.