Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigenanfragen-CTR

Die Anzeigenanfragen-CTR (Click-through-Rate – CTR) ist die Anzahl der Anzeigenklicks geteilt durch die Anzahl der Anzeigenanfragen.

Anzeigenanfragen-CTR = Klicks : Anzeigenanfragen

Beispiel: Sie erhalten 1.000 Anzeigenanfragen und daraus resultieren sieben Klicks. Das ergibt eine Anzeigenanfragen-CTR von 0,7 % (7 : 1000 = 0,7 %).

Dieser Messwert ist nur über den Tab "Benutzerdefiniert" verfügbar. Informationen zur Gruppe benutzerdefinierter Messwerte erhalten Sie hier.