Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Utiliser Google Analytics avec AdSense

Utiliser Google Analytics pour suivre le trafic

Analysez votre trafic à l'aide d'insights tirés des données

Google Analytics est une solution d'analyse d'audience Internet qui vous fournit de précieuses informations sur le trafic de votre site ou de votre application. Les données sur l'audience vous permettent de planifier du contenu, et d'améliorer l'expérience utilisateur en optimisant la présentation et l'intérêt de votre plate-forme ainsi que la navigation sur celle-ci.

Analyser le trafic à l'aide des insights Analytics

• Surveillez votre trafic et identifiez les tendances habituelles de votre site.
  • Affichez le détail des rapports AdSense sur des blocs d'annonces, des CTR et des pages vues spécifiques.
  • Ventilez vos rapports sur le trafic Analytics en segments ou canaux significatifs.
  • Identifiez les sources de trafic ou clics suspects à l'aide des méthodes répertoriées ci-dessus.
  • Assurez-vous que l'intégration de vos annonces respecte le Règlement du programme AdSense.
  • Vous avez d'autres questions ? Consultez la Communauté d'aide AdSense.
  • Enfin, signalez toute activité incorrecte à l'équipe AdSense.

Optimiser vos revenus grâce aux statistiques Analytics

Vous pouvez utiliser les services associés d'Analytics pour analyser vos revenus AdSense. Ils vous permettent d'effectuer une analyse tridimensionnelle complète de vos revenus au niveau de la page.

1. Associez votre compte AdSense à Analytics.
  2. Dans la section des rapports "Comportement" d'Analytics, accédez à l'onglet de rapport "Éditeur".
  3. Ensuite, sélectionnez des filtres de dimension secondaire tels que "Données démographiques sur l'utilisateur", "Pays", "Source de trafic", "Langue du navigateur", "Résolution d'écran", etc.
  4. Consultez la répartition des revenus générés par les visiteurs en fonction de différentes données démographiques, comme le sexe, l'âge, le pays, etc.
  5. Consultez la répartition des revenus générés par les visiteurs pour une même URL à différents moments (par exemple, incréments d'heures).

En combinant les données ci-dessus, vous pouvez effectuer une analyse multidimensionnelle de sources de trafic, de pages et de groupes d'utilisateurs spécifiques.

Conseils pour conserver un trafic sain

• Utilisez Analytics pour comprendre le trafic publicitaire et les visiteurs de votre site. Dans AdSense, vous pouvez répartir le trafic à l'aide de rapports sur les critères d'URL, les critères personnalisés ou les blocs d'annonces.
  • Créez des blocs d'annonces distincts pour chacun de vos sites, sur ordinateur et sur mobile. Séparez les emplacements d'annonces à l'aide d'un ID de bloc d'annonces unique.
  • Identifiez l'activité générée par des robots tels que des robots d'auto-identification, des robots d'exploration et des robots d'exploration de moteurs de recherche.
  • Segmentez votre trafic pour mieux comprendre vos sources de trafic et vos utilisateurs, et pour éviter le trafic incorrect.
  • Assurez-vous de collaborer avec des partenaires de confiance pour éviter tout trafic suspect.
  • Si vous souhaitez utiliser le trafic généré par des liens commerciaux, il est important que vous meniez des contrôles de qualité au préalable. Consultez la liste de contrôle en vue de choisir un fournisseur de trafic pour orienter la discussion avec les fournisseurs de trafic auxquels vous envisagez de faire appel.

Effectuer des tests A/B avec Google Optimize

Optimize vous permet de tester des variantes de pages Web, de surveiller les résultats et d'identifier la variante optimale.

Si vous souhaitez créer des tests A/B dans Optimize, vous devez suivre plusieurs étapes :

1. Configurez Optimize.
  2. Insérez l'extrait Optimize sur votre site.
  3. Créez un test A/B.
  4. Créez des objectifs dans Analytics.

Pour en savoir plus, consultez Optimize Resource Hub.