Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Suchanfragen-RPM

Gibt den Suchanfragenumsatz pro 1000 Impressionen (Revenue per Thousand Impressions - RPM) an. Dieser wird berechnet, indem die geschätzten Einnahmen durch die Anzahl der gemeldeten Suchanfragen geteilt werden und dieser Wert dann mit 1000 multipliziert wird.

Suchanfragen-RPM= (geschätzte Einnahmen/Anzahl von Suchanfragen)*1000

Falls Sie etwa mit 15.000 Suchanfragen geschätzte 60 Euro eingenommen haben, beträgt Ihr Suchanfragen-RPM (60 Euro/15.000)*1000 = 4 Euro.