Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Suivre les performances des blocs d'annonces à l'aide de critères personnalisés

Les critères personnalisés vous permettent de suivre les performances des blocs d'annonces. En élaborant vos propres critères personnalisés, vous obtiendrez des données pertinentes sur les performances des blocs d'annonces. Vous pouvez créer jusqu'à 500 critères personnalisés pour chacun de vos produits AdSense.

Utiliser des critères personnalisés

Effectuer le suivi d'un groupe de blocs d'annonces

Voici quelques exemples de la façon de regrouper des blocs d'annonces et d'en effectuer le suivi à l'aide de critères personnalisés :

• Tailles d'annonces
  • Emplacement des annonces sur une page (à gauche ou à droite, annonce intégrée au contenu ou au-dessus de celui-ci)
  • Thèmes de la page (articles consacrés aux sports ou aux loisirs, par exemple)

Effectuer le suivi de blocs d'annonces selon l'ID de critère personnalisé

Vous pouvez également suivre des blocs d'annonces en ajoutant des ID de critères personnalisés à leur code. Par exemple, imaginons que vous souhaitiez déterminer les revenus générés par vos utilisateurs connectés par rapport aux utilisateurs non connectés. Vous devez créer deux critères personnalisés, puis ajouter l'ID du premier aux blocs d'annonces que vous diffusez auprès des utilisateurs connectés et l'ID du deuxième à ceux que vous présentez aux utilisateurs non connectés. Vous pouvez ensuite comparer les performances de ces deux critères personnalisés dans un rapport dédié.

Exemple

Voici un exemple de code de bloc d'annonces auquel l'ID de critère personnalisé 1234 a été ajouté :

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<!-- signed_in_ad_unit -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
     data-ad-slot="0123456789"
     data-ad-format="auto"
     data-ad-channel="1234"
     data-full-width-responsive="true"></ins>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Créer un critère personnalisé

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Rapports.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur Gérer les critères personnalisés.
  5. Cliquez sur Ajouter un critère.
  6. Sélectionnez votre produit AdSense ("contenu" ou "réseau de recherche", par exemple).
  7. Attribuez un nom descriptif au critère personnalisé afin de pouvoir l'identifier facilement par la suite (par exemple, pages_voitures ou grands_carrés).
  8. Sélectionnez les blocs d'annonces que vous souhaitez suivre via ce critère. Notez que cette option n'est proposée que pour les produits AdSense pour les pages de contenu et AdSense pour les recherches.
  9. Cliquez sur Ajouter.

Votre critère personnalisé est désormais actif.

Découvrez comment supprimer, désactiver et activer des critères personnalisés.

Afficher le rapport d'un critère personnalisé

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Rapports.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur Gérer les critères personnalisés.
  5. Dans le tableau, cliquez sur Afficher le rapport View report à côté de votre critère personnalisé.
  6. (Facultatif) Vous pouvez également ajouter des dimensions afin de segmenter les données liées à vos critères.
    Conseil : Vous pouvez aussi combiner le rapport sur les critères personnalisés avec la dimension "Pays".
Remarque : Il est possible que les rapports sur les critères personnalisés affichent des impressions et des clics dont le suivi a été effectué selon plusieurs critères. Si vous ajoutez un bloc d'annonces à plusieurs critères personnalisés ou attribuez plusieurs critères personnalisés à un bloc d'annonces, les clics et les impressions générés par ce bloc seront enregistrés pour chacun des critères personnalisés.