Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Targeting-Typen in der Berichterstellung

Der Targeting-Typ-Bericht informiert Sie darüber, wie Werbetreibende Anzeigen auf Ihrer Website ausrichten. Die Daten in dem Bericht sind nach folgenden Targeting-Typen aufgeschlüsselt:

• Kontext: Die Ausrichtung basiert auf Kriterien wie Keyword-Analyse, Worthäufigkeit, Schriftgröße und Linkstruktur des Webs insgesamt
  • Placement: Die Ausrichtung basiert auf Ihrer Website-URL
  • Personalisiert: Die Ausrichtung erfolgt spezifisch für die Nutzer Ihrer Website basierend auf deren Cookie-ID und Google-Konto, sofern diese Funktionen von den Nutzern aktiviert wurden. Wenn wir keinen Zugriff auf Nutzerdaten haben, kann dieser Targeting-Typ allerdings auch Kontext-Targeting umfassen
  • Run of Network: Die Ausrichtung erfolgt auf alle Websites im AdSense-Werbenetzwerk. Davon ausgenommen sind nur gemäß verfügbarem Inventar explizit ausgeschlossene Websites
  • Keine: Es wird keine Ausrichtung verwendet