Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paramètres du compte

Trouver votre référence éditeur

Votre référence éditeur est l'identifiant unique associé à votre compte AdSense. Nous pouvons être amenés à vous demander cet identifiant dans le cadre de nos échanges. Cela nous permet d'assurer la protection de votre compte et de trouver plus facilement les informations détaillées s'y rapportant. Votre référence éditeur se présente sous la forme suivante : pub-1234567891234567.

Vous pouvez trouver votre référence éditeur de plusieurs manières :

Dans votre compte AdSense

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Recherchez le champ "Référence éditeur" dans la section "Informations sur le compte".

Sur votre page d'assistance AdSense dans le centre d'aide AdSense

1. Consultez la page intitulée Ma page d'assistance AdSense dans le centre d'aide AdSense.
  2. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour accéder à AdSense.
  3. Recherchez votre référence éditeur dans le champ "Cet e-mail est associé au compte AdSense".

Dans un e-mail envoyé par AdSense

Recherchez dans votre boîte de réception un e-mail envoyé par Google AdSense, par exemple l'e-mail "Bienvenue dans le programme AdSense". Votre référence éditeur figure en haut de l'e-mail.

Dans votre code d'annonce AdSense

Votre référence éditeur se trouve également dans le code d'annonce présent sur votre site :

1. Dans votre navigateur, ouvrez une page sur laquelle vous diffusez des annonces.
  2. Affichez le code source de la page (par exemple, dans Chrome, cliquez sur Afficher, Outils de développement, puis Afficher le code source).
  3. Dans votre code source HTML, recherchez un élément de code d'annonce. Vous pouvez par exemple rechercher le terme adsbygoogle.
  4. Dans le code d'annonce, recherchez la ligne contenant votre référence éditeur :

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567891234567" crossorigin="anonymous"></script>
    <!-- Example ad unit -->
    <ins class="adsbygoogle"
         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-1234567891234567"
         data-ad-slot="1234567890"
         data-ad-format="auto"
         data-full-width-responsive="true"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>