Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Aggiungere un motore di ricerca AdSense al sito

Puoi aggiungere al tuo sito un motore di ricerca con tecnologia Google che mostra annunci con i risultati di ricerca. Per aggiungere un motore di ricerca, devi innanzitutto generare il codice della casella di ricerca nell'account AdSense e poi copiarlo e incollarlo nell'HTML delle tue pagine.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per gli account idonei creati prima del 17 maggio 2022.

Creare un motore di ricerca

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Annunci.
  3. Fai clic su Per unità pubblicitaria.
  4. Fai clic su Motore di ricerca.
    Nota: se non vedi l'opzione Motore di ricerca, significa che hai l'idoneità per questa funzionalità.
  5. Assegna un nome al motore di ricerca.
  6. Decidi se il tuo motore di ricerca debba eseguire la ricerca in tutto il Web oppure solo in determinati siti di cui fornirai l'elenco.
  7. Se vuoi guadagnare pubblicando annunci della rete di ricerca, attiva Guadagna con gli annunci mostrati nei risultati di ricerca.
  8. Fai clic su Crea.
  9. Copia e incolla il codice tra i tag <body> e <body/> delle tue pagine in cui vuoi visualizzare la casella di ricerca.
  10. Fai clic su Fine.

Monitorare il rendimento del motore di ricerca

Puoi monitorare gli utili generati dalle ricerche sul tuo sito impostando un canale personalizzato per il tuo motore di ricerca. Scopri di più sui canali personalizzati.

Funzionalità avanzate

Se vuoi più opzioni di personalizzazione per il tuo motore di ricerca, puoi accedere alle funzionalità avanzate fornite dal Motore di ricerca programmabile. Ad esempio, puoi utilizzare queste opzioni per modificare l'aspetto del motore di ricerca. Scopri di più sulle funzionalità avanzate del Motore di ricerca programmabile.

Nota: se utilizzi le funzionalità avanzate, potrebbe essere necessario aggiornare il codice sul tuo sito con un nuovo codice generato nel Motore di ricerca programmabile.