Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Visão geral e orientações sobre o GDPR

Verificar se os criativos de RTB têm o consentimento do usuário

Com a verificação de criativos de lance em tempo real (RTB), o Google filtra os criativos de RTB onde os pixels do fornecedor não têm o consentimento correto do usuário (conforme detectado pelos nossos sistemas). Isso pode incluir servidores de anúncios de criativos, detecção de tráfego inválido e fraudes, medição, atribuição e outros fornecedores de tecnologia de anúncios.

Com essa verificação, o Google pode revisar seus criativos de RTB no Ad Manager, no Google AdSense e na AdMob em busca de fornecedores que não estão em conformidade com o GDPR e a LGPD. Embora essa funcionalidade não detecte todos os fornecedores fora de conformidade, isso ajuda os editores a obedecer melhor ao GDPR e à LGDP.

O Google determina se o consentimento apropriado do usuário foi solicitado, verificando a string de TC ou as declarações do editor, conforme aplicável. Os sistemas próprios de detecção do Google também são usados para verificar se a solicitação contém domínios "desconhecidos" ou que não estão associados explicitamente a um provedor de tecnologia de anúncio (ATP, na sigla em inglês).

O Google presumirá que as solicitações de anúncios que contêm gdpr=1 estão sujeitas ao GDPR, independentemente da região onde a solicitação foi gerada.

Ativar a verificação de criativos de RTB

A opção "Verificar se os criativos dos parceiros de RTB (lances em tempo real) têm o consentimento do usuário" aparece na página "Consentimento dos usuários da UE" no Ad Manager, no Google AdSense e na AdMob. Quando ativada, a verificação de criativo de RTB será aplicada também a todas as solicitações de anúncios do EEE, do Reino Unido e do Brasil em demanda do Authorized Buyers e dos lances.

Siga estas etapas para ativar a verificação de criativos de RTB:

Ativar a verificação de criativos de RTB no Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Consentimento dos usuários da UE.
  3. Selecione Verificar se os criativos dos parceiros de RTB (lances em tempo real) têm o consentimento do usuário.
  4. Clique em Salvar alterações.

Ativar a verificação de criativos de RTB no Google AdSense

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Controles de bloqueio e depois Gerenciar o consentimento de usuários da UE.
  3. Selecione Verificar se os criativos dos parceiros de RTB (lances em tempo real) têm o consentimento do usuário.
  4. Clique em Salvar alterações.

Ativar a verificação de criativos de RTB na AdMob

1. Faça login na sua conta da AdMob.
  2. Clique em Controles de bloqueio e depois Gerenciar o consentimento de usuários da UE.
  3. Selecione Verificar se os criativos dos parceiros de RTB (lances em tempo real) têm o consentimento do usuário.
  4. Clique em Salvar alterações.
Esse é um recurso opcional. Os editores não precisam ativá-lo.

Opção de filtragem do fornecedor de reservas

Embora a verificação de criativos de RTB use a mesma tecnologia do recurso de filtragem do fornecedor de reservas no Ad Manager, essas duas opções se aplicam a diferentes segmentos de demanda de publicidade.

• A verificação de criativos de RTB se aplica a solicitações de anúncios de lances em tempo real
  • A filtragem de fornecedores de reservas se aplica às solicitações de anúncios de reserva
O filtro sempre se aplica à demanda do Google.

TCF v2.0

Se você ativou a integração com o IAB TCF v2.0, o Google usará os indicadores de consentimento na string de TC para determinar quais fornecedores têm o consentimento do usuário.

Se você não integrou o IAB TCF v2.0, o Google verificará as solicitações de anúncios de RTB comparando-as com a lista de provedores de tecnologia de anúncio, na seção "Selecionar provedores de tecnologia de anúncio" da sua página de consentimento para usuários da União Europeia, com a lista de provedores de tecnologia de anúncio certificados pelo GDPR e com a lista de provedores de tecnologia de anúncio certificados pela LGPD.