Blocs d'annonces

Monétiser vos Web Stories

Web Stories est un format Open Source de storytelling visuel. Vous pouvez utiliser AdSense pour diffuser des annonces dans vos Web Stories. À l'heure actuelle, seules les annonces display Google sont disponibles via AdSense. D'autres partenaires de demande seront bientôt acceptés.

Fonctionnement

1. Créer votre Web Story
  2. Créer un bloc d'annonces pour des Web Stories
  3. Intégrer le bloc d'annonces dans votre Web Story

Créer un bloc d'annonces pour des Web Stories

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces puis Vue d'ensemble.
  3. Cliquez sur Par bloc d'annonces.
  4. Cliquez sur Annonces display.
  5. Attribuez un nom à votre bloc d'annonces. Nous vous conseillons de choisir un nom unique et suffisamment explicite que vous pourrez facilement retrouver par la suite.
  6. Dans la section "Taille de l'annonce", laissez l'option Responsive sélectionnée.
  7. Cliquez sur Créer.

Intégrer le bloc d'annonces dans votre Web Story

1. Incluez le fichier JavaScript amp-story-auto-ads dans la section <head> de votre page :
    <script async custom-element="amp-story-auto-ads" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-story-auto-ads-0.1.js"></script>
  2. Intégrez le bloc d'annonces dans votre Web Story à l'aide de la balise <amp-story-auto-ads> :
    <amp-story>
     <amp-story-auto-ads>
      <script type="application/json">
       {
        "ad-attributes": {
         "type": "adsense",
         "data-ad-client": "ca-pub-0000000000000000",
         "data-ad-slot": "00000000"
        }
       }
       </script>
      </amp-story-auto-ads>
     ...
    </amp-story>
  3. Copiez les valeurs data-ad-client et data-ad-slot à partir du code de votre bloc d'annonces, puis remplacez le code mis en surbrillance dans la configuration ci-dessus. Pour trouver ces valeurs dans AdSense, cliquez sur Obtenir le code Intégrer sur la page Annonces > Vue d'ensemble.

Effectuer le suivi des performances de votre bloc d'annonces Web Story

Pour effectuer le suivi des performances de votre bloc d'annonces Web Story; consultez le rapport sur les blocs d'annonces.