Pagamentos

Verificar o tipo de conta do Google AdSense

Há dois tipos de conta do Google AdSense: empresarial e individual. É possível saber qual é o tipo de conta no seu perfil para pagamentos.

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Pagamentos.
  3. Clique em Gerenciar configurações.
  4. Na seção "Perfil para pagamentos", em "Tipo de conta", você encontra essa informação.

Como alterar o tipo de conta

Depois de ativar sua conta do Google AdSense como uma empresa ou um indivíduo, não será mais possível alterar o tipo dela. Se precisar fazer isso, terá que cancelar a conta existente e abrir uma nova definindo o tipo correto.

Perguntas frequentes

Tipo de conta

Há alguma diferença entre as contas empresariais e individuais?
Os serviços ou a estrutura de pagamento são os mesmos. A diferença é que os pagamentos das contas empresariais são feitos no nome da empresa, e os das contas individuais, no nome de beneficiário do titular.

No entanto, há outras diferenças:

• Se você tiver uma conta empresarial, poderá adicionar outros usuários ao perfil para pagamentos. Os editores que têm contas individuais não podem convidar outras pessoas para ingressar ou gerenciar o perfil deles.
  • As opções de pagamento por Rapida e Quick Cash do Western Union só podem ser usadas por contas individuais (e não estão disponíveis em todos os locais).

Pagamentos e tributos

Preciso enviar minhas faturas ao Google, e elas devem incluir o número de identificação IVA?
O Google não exige que você envie faturas. No entanto, se o envio de faturas for obrigatório no seu país, encontre os detalhes da sua entidade contratante e envie as informações fiscais para a entidade relevante. Se o envio de faturas for necessário, lembre-se de incluir seu número de identificação IVA.
Como posso alterar ou atualizar minhas informações fiscais?
Confira aqui mais detalhes sobre o envio de informações fiscais ao Google. Lembre-se de que esse processo é válido somente em determinados países.