Pagamentos

Verificar o tipo de conta do Google AdSense

Posso alterar meu tipo de conta?

O Google AdSense oferece dois tipos de conta: empresarial e individual. Não há diferença na estrutura de serviços ou de pagamentos entre contas individuais e empresariais. Os pagamentos referentes a contas empresariais são nominais à empresa. Já os pagamentos referentes a contas individuais são efetuados em nome do beneficiário do titular da conta.

Para verificar seu tipo de conta:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Configurações e em Pagamentos.
  3. Clique em Gerenciar configurações.
  4. Na seção "Tipo de conta", é possível ver seu tipo de conta.
As opções de pagamento Rapida e Quick Cash do Western Union estão disponíveis somente para editores que possuem contas individuais (não disponíveis em todos os locais).

Posso alterar meu tipo de conta?

Após ativar sua conta do Google AdSense como uma empresa ou um indivíduo, você não poderá alterar o tipo de conta. Se precisar de um tipo de conta diferente, você precisará passar pelo processo de cancelar sua conta do Google AdSense existente e abrir uma nova conta com o seu tipo de conta preferido.

Perguntas frequentes

Tipo de conta

Há alguma diferença entre uma conta empresarial e uma individual?
Não há diferença na estrutura de serviços ou de pagamentos entre contas individuais e empresariais. Os pagamentos referentes a contas empresariais são nominais à empresa. Já os pagamentos referentes a contas individuais são efetuados em nome do beneficiário do titular da conta.

Pagamentos e impostos

Preciso enviar minhas faturas ao Google, e elas devem incluir o número de identificação IVA?
O Google não exige que você envie faturas. No entanto, se o envio de faturas for obrigatório no seu país, encontre os detalhes da sua entidade contratante e envie as informações fiscais para a entidade relevante. Se o envio de faturas for necessário, lembre-se de incluir seu número de identificação IVA.
Como posso alterar ou atualizar minhas informações fiscais?
Confira aqui mais detalhes sobre o envio de informações fiscais ao Google. Lembre-se de que esse processo é válido somente em determinados países.