Configuración de la cuenta

Comprobar el tipo de cuenta de AdSense

AdSense ofrece dos tipos de cuenta: individual y empresa. Consulte su perfil de pagos para saber cuál es su tipo de cuenta.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos.
  3. Haga clic en Gestionar configuración.
  4. En la sección "Perfil de pagos", en "Tipo de cuenta", puede comprobar este dato.

Cambiar el tipo de cuenta

Después de activar su cuenta de AdSense, ya sea individual o de empresa, no puede cambiar el tipo de cuenta. Si necesita otro tipo, deberá cancelar su cuenta de AdSense y abrir otra del tipo en cuestión.

Preguntas frecuentes

Tipo de cuenta

¿Hay alguna diferencia entre las cuentas de empresa y las individuales?
No hay ninguna diferencia en cuanto a los servicios y la estructura de pagos de una cuenta individual y de una de empresa. Los pagos a las cuentas de empresa se hacen a nombre de la empresa, mientras que los de las cuentas individuales se hacen a nombre de los beneficiarios titulares de dichas cuentas.

Sin embargo, hay diferencias de otro tipo:

• Si tiene una cuenta de empresa, puede añadir a otros usuarios a su perfil de pagos. Los editores que tienen cuentas individuales no pueden invitar a otras personas a unirse o gestionar sus perfiles de pago.
  • Las opciones de pago mediante Rapida y Quick Cash de Western Union (no disponibles en todas las ubicaciones) solo pueden utilizarlas los editores con cuentas individuales.

Pagos e impuestos

¿Necesito enviar mis facturas a Google? ¿Debería incluir mi número de IVA?
No es obligatorio enviar facturas a Google. Sin embargo, si es obligatorio en su país, busque los detalles de la entidad contratante en esta página y envíe la información fiscal a la entidad correspondiente. Si es obligatorio enviarnos sus facturas, recuerde incluir su número de IVA.
¿Cómo se cambia o se actualiza la información fiscal?
Consulte información más detallada sobre el envío de información fiscal a Google. Recuerde que este proceso es válido únicamente para determinados países.