Zahlungen

AdSense-Kontotyp ermitteln

In AdSense gibt es zwei Arten von Konten: Geschäftskonten und individuelle Konten. Sie können Ihren Kontotyp in Ihrem Zahlungsprofil einsehen.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen verwalten.
  4. Im Abschnitt "Zahlungsprofil" unter "Kontotyp" sehen Sie Ihren Kontotyp.

Kontotyp ändern

Wenn Sie Ihr AdSense-Konto einmal als Geschäftskonto oder als individuelles Konto aktiviert haben, können Sie den Kontotyp nachträglich nicht mehr ändern. Wenn Sie einen anderen Kontotyp benötigen, müssen Sie Ihr vorhandenes AdSense-Konto auflösen und ein neues Konto mit dem gewünschten Kontotyp einrichten.

FAQ

Kontotyp

Gibt es Unterschiede zwischen Geschäftskonten und individuellen Konten?
Hinsichtlich der Dienst- oder Zahlungsstruktur gibt es keine Unterschiede zwischen Geschäftskonten und individuellen Konten. Bei Geschäftskonten werden Zahlungen dem Namen des Unternehmens zugewiesen, bei individuellen Konten dem Namen, den der Kontoinhaber als Zahlungsempfänger angegeben hat.

Es gibt jedoch einige andere Unterschiede:

• Wenn Sie ein Geschäftskonto haben, können Sie Ihrem Zahlungsprofil weitere Nutzer hinzufügen. Publisher mit einem individuellen Konto können dagegen keine Personen einladen, sich ihrem Zahlungsprofil anzuschließen oder es zu verwalten.
  • Die Zahlungsoptionen "Rapida" und "Western Union Quick Cash" sind nur verfügbar, wenn Sie ein individuelles Konto haben (nicht an allen Standorten möglich).

Zahlungen und Steuern

Muss ich meine Rechnungen an Google senden und müssen die Rechnungen die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer enthalten?
Sie müssen Ihre Rechnungen nicht an Google senden. Wenn das Ausstellen von Rechnungen in Ihrem Land jedoch vorgeschrieben ist, ermitteln Sie den jeweiligen Auftraggeber und senden Sie ihm die entsprechenden Steuerinformationen. Wenn Sie verpflichtet sind, uns Ihre Rechnungen zu schicken, müssen sie die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer enthalten.
Wie ändere oder aktualisiere ich meine Steuerinformationen?
Weitere Informationen zum Senden von Steuerinformationen an Google finden Sie in diesem Artikel. Das hier beschriebene Verfahren ist nur für bestimmte Länder gültig.