Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Gerenciar seus sites

Conteúdo do Google AdSense e experiência do usuário

Para gerar receita com um site no Google AdSense, você precisa ter conteúdo exclusivo e valioso e proporcionar uma boa experiência ao usuário. Veja nossas dicas aqui.

Tenha bastante conteúdo exclusivo

Para que seu site esteja pronto para exibir anúncios do Google AdSense, verifique se as páginas têm conteúdo exclusivo suficiente para determinarmos qual é o assunto principal dele. Seu conteúdo deve incentivar os usuários a visitar o site mais vezes.

Google AdSense Quality content

Ao criar algo novo, pergunte-se: esse material agrega valor e originalidade em comparação com outros sites que abordam assuntos semelhantes? Assim, você atrairá mais visitantes. Ferramentas como o Google Trends podem dar uma ideia dos interesses das pessoas para que você consiga personalizar seu conteúdo. O Google Analytics inclui muitas ferramentas sem custo financeiro que oferecem uma visão mais completa dos seus usuários e ajudam a identificar áreas em que é possível melhorar o marketing de conteúdo. Para ver mais informações, visite a postagem do blog do Google AdSense sobre como criar conteúdo de qualidade para o site em apenas três etapas.

Além disso, atualize seu site regularmente. A adição contínua de conteúdo novo e exclusivo faz com que seu site seja sempre interessante e atraia mais visitantes recorrentes.

Além disso, verifique se o conteúdo segue as políticas de spam da Pesquisa Google na Web. Essas políticas recomendam que você não use técnicas de cloaking e doorways, páginas com pouco ou nenhum conteúdo ou páginas otimizadas para palavras-chave ou frases específicas.

Verifique se não há conteúdo duplicado

Conforme indicado nas Políticas para editores do Google, os anúncios do Google não podem ser exibidos em sites com conteúdo copiado ou protegido por direitos autorais. Estes são alguns exemplos:

• Sites que copiam e republicam conteúdo de outros sem adicionar conteúdo original ou valor
  • Sites que copiam o conteúdo de outros sites, fazem pequenas modificações (por exemplo, usando sinônimos ou técnicas automatizadas) e o publicam novamente
  • Sites voltados à incorporação de conteúdo, como vídeos, imagens ou mídias diversas de outros sites sem acrescentar valor significativo para o usuário

Tenha cuidado ao usar recursos externos, como artigos ou vídeos incorporados. É importante que você contribua com um conteúdo próprio e original, que pode ser conhecimento técnico, sugestões de melhoria, avaliações ou opiniões pessoais. Verifique se o conteúdo do site é único e se os fragmentos não são copiados de outros lugares. Não use cópias do mesmo material em uma página ou em várias áreas do seu site.

Se você tiver muitas páginas semelhantes ou com conteúdo muito parecido, considere incluir materiais diferentes em cada página ou consolidá-las em uma só. Além disso, tente minimizar a repetição de textos longos em várias páginas. Por exemplo, em vez daqueles textos longos de direitos autorais, geralmente encontrados na parte inferior de cada página, inclua um breve resumo com um link para mais detalhes. Você pode usar a Ferramenta de manipulação dos parâmetros para especificar como o Google tratará os parâmetros de URL.

Para ver mais dicas, acesse nosso guia sobre como evitar a criação de conteúdo duplicado.

Crie uma boa experiência do usuário com elementos de navegação

Oferecer conteúdo original é apenas um componente da criação de um site de alta qualidade. Seu material também precisa ser informativo e organizado de forma que os usuários possam navegar com facilidade. Avalie a disposição dos elementos (texto, imagens etc.) nas páginas. O layout precisa ser atraente, e os visitantes devem ser capazes de encontrar facilmente o que procuram.

Google AdSense Navigation

Oferecer uma barra de navegação (ou barra de menus) acessível e fácil de usar é essencial para proporcionar uma boa experiência ao usuário. Ao criar sua barra de navegação, considere os seguintes pontos:

• Alinhamento: os elementos de navegação estão alinhados corretamente em todos os dispositivos?
  • Legibilidade: o conteúdo de texto do site é fácil de ler?
  • Funcionalidade: suas listas suspensas funcionam corretamente? Todos os elementos de navegação podem ser clicados?
  • Precisão: os elementos levam o usuário ao conteúdo certo?

Depois de adicionar conteúdo exclusivo ao site, não se esqueça de organizá-lo. Recomendamos que você estruture e organize seu material da seguinte maneira:

• Adicione elementos de navegação à barra de menus e separe o conteúdo por tópico, categoria etc. Desse modo, a navegação será mais intuitiva para os usuários.
  • Evite repetir o mesmo material em mais de uma categoria ou página ou criar várias páginas e sites com conteúdo de outras fontes.
  • Garanta que seu site fornece as informações e o serviço prometido e não tem links que levam a:
    • declarações falsas sobre conteúdo de streaming ou disponível para download;
    • páginas fora do ar;
    • páginas irrelevantes ou enganosas;
    • texto em uma página não relacionada ao tema ou modelo de negócios do site.
  • Seu site precisa ser exibido corretamente em diferentes navegadores.

Recomendamos que você acesse nossa postagem do blog do Google AdSense sobre como refinar a experiência do usuário no seu site em três etapas.

Envie seu site para revisão

Por fim, não se esqueça de revisar as políticas do programa Google AdSense para garantir que o conteúdo do site esteja em conformidade com elas.

Criar um site de alta qualidade exige esforço e tempo. Depois de considerar os pontos acima, envie seu site para revisão na página Sites da conta do Google AdSense. Esse processo geralmente leva alguns dias, e você receberá uma notificação sobre os resultados da análise na sua conta do Google AdSense.