Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Gestisci i tuoi siti

Contenuti ed esperienza utente di Google AdSense

Per monetizzare un sito con AdSense, devi avere contenuti esclusivi e utili e offrire un'esperienza utente positiva. Scopri i nostri suggerimenti qui.

Fornisci una quantità sufficiente di contenuti esclusivi

Affinché il sito sia pronto per mostrare annunci AdSense, assicurati che le pagine abbiano una quantità sufficiente di contenuti esclusivi per consentirci di determinare di cosa tratta il tuo sito. Fornisci contenuti che offrano agli utenti un motivo per visitare il tuo sito e tornare.

Google AdSense Quality content

Quando crei contenuti, è importante chiederti se sono abbastanza utili e originali rispetto ad altri siti che trattano argomenti simili, in quanto ciò attirerà più visitatori sul tuo sito. Strumenti come Google Trends possono darti un'idea degli interessi degli utenti e permetterti di adattare i contenuti. Google Analytics include molti strumenti senza costi e utili per farti un'idea più precisa dei tuoi utenti e identificare le aree in cui migliorare il content marketing. Per ulteriori informazioni, consulta il post del blog di AdSense su come creare contenuti di siti web eccezionali in tre passaggi.

Inoltre, assicurati di aggiornare regolarmente il sito. L'aggiunta continua di contenuti nuovi ed esclusivi manterrà il sito aggiornato e genererà più visitatori di ritorno.

Inoltre, ricordati di controllare che i tuoi contenuti rispettino le Norme relative allo spam per la Ricerca Google. Le Norme relative allo spam per la Ricerca Google consigliano di non utilizzare il cloaking e le pagine doorway, le pagine con pochi contenuti o nessun contenuto o le pagine ottimizzate per parole chiave o frasi specifiche.

Assicurati che non esistano contenuti duplicati

Come riportato nelle norme per i publisher di Google, gli annunci Google potrebbero non essere pubblicati sui siti con contenuti di altri siti o protetti da copyright. Ecco alcuni esempi di siti con contenuti tratti da altri siti:

• Siti che copiano e ripubblicano i contenuti di altri siti senza apportare nulla in termini di originalità e utilità.
  • Siti che copiano i contenuti di altri siti, li modificano leggermente (ad esempio sostituendo dei termini con sinonimi o utilizzando tecniche automatizzate) e li ripubblicano.
  • Siti dediti a incorporare contenuti quali video, immagini o altri file multimediali da altri siti senza un sostanziale valore aggiunto per l'utente.

Fai attenzione a utilizzare risorse esterne come articoli di terze parti o video incorporati. È importante pubblicare contenuti originali, ad esempio conoscenze specifiche, idee per il miglioramento, recensioni o opinioni personali. Verifica che i contenuti del sito siano esclusivi e che non vengano copiati frammenti da altri siti. Inoltre, assicurati che gli stessi contenuti non appaiano due volte nella medesima pagina o in più pagine del tuo sito.

Se hai molte pagine simili o con contenuti analoghi, prova a espandere ogni pagina o a consolidare le pagine in una sola. Inoltre, cerca di ridurre al minimo la ripetizione di lunghi segmenti di testo in pagine diverse del sito. Ad esempio, anziché inserire un lungo testo di copyright nella parte inferiore di ogni pagina, includi un breve riepilogo e collegalo a una pagina con ulteriori dettagli. Puoi utilizzare lo strumento per la gestione dei parametri per specificare in che modo vuoi che Google gestisca i parametri URL.

Per ulteriori suggerimenti, consulta la nostra guida su come evitare la creazione di contenuti duplicati.

Crea una buona esperienza utente con elementi di navigazione

Un sito non è di alta qualità soltanto perché fornisce contenuti originali. Questi devono essere anche informativi e organizzati in modo che gli utenti possano consultarli facilmente. Pensa alla disposizione degli elementi (testo, immagini e così via) nelle tue pagine. Il layout deve avere un aspetto accattivante che consenta ai visitatori di trovare facilmente quello che cercano.

Google AdSense Navigation

È fondamentale aggiungere una barra di navigazione o una barra dei menu accessibile e facile da utilizzare per offrire una buona esperienza utente. Quando crei la barra di navigazione, considera quanto segue:

• Allineamento: tutti gli elementi di navigazione sono allineati correttamente su tutti i dispositivi?
  • Leggibilità: i contenuti testuali del tuo sito sono facili da leggere?
  • Funzionalità: gli elenchi a discesa funzionano correttamente? Tutti gli elementi di navigazione sono selezionabili?
  • Precisione: gli elementi indirizzano l'utente ai contenuti appropriati?

Dopo aver aggiunto contenuti esclusivi al sito, non dimenticare di organizzarli. Ti consigliamo di strutturare e organizzare i contenuti come descritto di seguito:

• Aggiungi elementi di navigazione alla barra dei menu e organizza i contenuti per argomento, categoria e così via. In questo modo gli utenti potranno comprendere meglio e navigare più facilmente nel tuo sito.
  • Evita di ripetere gli stessi contenuti in più categorie o pagine del sito oppure di creare più pagine o siti con contenuti provenienti da altre fonti.
  • Assicurati che il sito fornisca le informazioni e i servizi promessi e che non abbia link che portano a:
    • False rivendicazioni di contenuti scaricabili o in streaming
    • Pagine mancanti
    • Pagine non pertinenti o fuorvianti
    • Testo di una pagina non correlato al tema o al modello di business del sito
  • Assicurati che il tuo sito venga visualizzato correttamente nei vari browser.

Ti consigliamo di leggere il post del blog AdSense su come perfezionare l'esperienza utente del tuo sito web in tre passaggi.

Invia il sito per la revisione

Infine, non dimenticare di consultare le norme del programma AdSense per assicurarti che i contenuti del tuo sito siano conformi.

Creare un sito di alta qualità richiede impegno e tempo. Se hai verificato di rispettare i punti indicati in precedenza, invia il sito per la revisione tramite la pagina Siti nell'account AdSense. La procedura di revisione richiede in genere alcuni giorni. Riceverai una notifica sui risultati della revisione tramite l'account AdSense.