Criar um projeto de campanhas Performance Max e adicionar recursos

Performance Max é um tipo de campanha publicitária que permite acessar o inventário, os formatos e públicos-alvo em todos os canais do Google. O Ads Creative Studio ajuda a criar um grupo de recursos para sua campanha Performance Max de acordo com as práticas recomendadas. Você pode validar recursos em relação aos requisitos, visualizar recursos em anúncios de amostra, compartilhar uma planilha de visualização com os revisores e exportar os recursos para o Google Ads.

Criar um novo projeto

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Na página "Projetos", clique em Novo e depois Performance Max.
  3. Digite o nome do projeto novo.
  4. Clique em Criar. Isso vai criar um novo projeto em que você pode começar a adicionar recursos.

Adicionar recursos

A página do projeto é dividida em três seções:

Recursos

Os seguintes tipos de recursos são aceitos:

• Texto: títulos, títulos longos, descrições e nome da empresa
  • Imagem: imagens e logotipos
  • Vídeo

Leia as diretrizes para grupos de recursos das campanhas Performance Max.

Texto

Você pode inserir títulos, títulos longos, descrições e o nome da empresa nos campos de texto do painel "Recursos".

Os tipos de recursos de texto, como URL final, call-to-action e caminho do URL de visualização, podem ser definidos no Google Ads.

Adicionar texto
  1. Se não houver um campo em branco para o tipo de recurso de texto que você quer adicionar, clique em Adicionar.
    • Se o botão "Adicionar" não aparecer, significa que você já adicionou o número máximo de recursos de texto desse tipo.
  2. Insira texto em um dos campos em branco para títulos, descrições ou nome da empresa.
Remover o texto

Exclua todo texto do campo em que você o adicionou.

Imagens

Para imagens e logotipos, é possível selecionar imagens da Biblioteca de recursos ou fazer o upload de arquivos de imagem de tipos aceitos. As imagens enviadas vão ficar disponíveis na Biblioteca de recursos para uso futuro no Ads Creative Studio.

Se a imagem que você escolher não estiver em uma proporção compatível ou puder ser ajustada para uma proporção aceita, selecione as dimensões e corte a imagem conforme necessário.

Adicionar uma imagem ou logotipo
  1. Abra o seletor de mídia na página do projeto.
    • Se você ainda não tiver adicionado uma imagem ou um logotipo, clique em Adicionar para abrir o seletor de mídia.
    • Caso contrário, clique em Editar.
  2. Procure a imagem a ser usada.
    • É possível encontrar imagens na Biblioteca de recursos.
    • Para fazer upload de um arquivo de imagem, abra a guia Upload, onde você pode arrastar ou selecionar os itens.
  3. Se quiser selecionar uma imagem para o grupo de recursos, passe o cursor sobre ela e clique na caixa de seleção que aparece.
  4. Se a imagem não estiver em uma proporção compatível ou puder ser ajustada para uma proporção aceita, selecione as dimensões e corte a imagem conforme necessário na caixa de diálogo de corte que vai abrir.
  5. É possível selecionar até 20 imagens. As imagens selecionadas vão aparecer na parte de baixo do seletor de mídia em "Imagens do seu grupo de recursos" ou "Logotipos do seu grupo de recursos".
  6. Quando estiver tudo certo com sua escolha, clique em Salvar para adicionar os recursos selecionados ao projeto.
Cortar uma imagem ou um logotipo
  1. Abra a caixa de diálogo de corte.
    • A caixa de diálogo se abre automaticamente quando você seleciona pela primeira vez uma imagem que pode ser cortada.
    • Se você tiver cortado a imagem antes, clique em Editar em "Imagens" ou "Logotipos" na página do projeto e passe o cursor sobre a imagem. Para cortar novamente no painel inferior e clique no ícone de lápis que aparece.
  2. Abaixo da visualização da imagem, selecione a proporção desejada.
  3. É possível ver um frame sobre a imagem mostrando como ela vai ficar com as configurações de corte atuais. É possível ajustar o corte das seguintes formas:
    • Reposicione o frame arrastando-o sobre a imagem.
    • Arraste as alças dos cantos do frame para redimensioná-lo.
  4. Se você quiser escolher outra proporção, selecione a dimensão desejada e repita a etapa anterior.
  5. Se não quiser usar as proporções, passe o cursor sobre a marca de seleção e clique no ícone Remover que aparece.
  6. Quando terminar, clique no botão que confirma o número de proporções que você quer selecionar (por exemplo, "Selecionar 2 proporções").
  7. Clique em Salvar.
Remover uma imagem ou um logotipo com uma proporção específica
  1. Clique em Editar em "Imagens" ou "Logotipos" na página do projeto, dependendo de onde você adicionou a imagem que gostaria de remover.
  2. O seletor de mídia é aberto, mostrando as imagens do grupo de recursos na parte de baixo. Passe o cursor sobre cada imagem que você quer remover e clique no ícone Remover que aparecer.
  3. Clique em Salvar.
Remover uma imagem em todas as proporções selecionadas
  1. Clique em Editar em "Imagens" ou "Logotipos", dependendo de onde você adicionou a imagem que gostaria de remover.
  2. Navegue até o local da imagem na Biblioteca de recursos.
  3. Desmarque a caixa de seleção no canto da imagem.
  4. Clique em Salvar.

Vídeo

É possível selecionar vídeos da Biblioteca de recursos ou enviar arquivos de tipos aceitos. Os vídeos enviados vão ficar disponíveis na Biblioteca de recursos para uso futuro no Ads Creative Studio. Os vídeos não são gerados automaticamente nos projetos de campanhas Performance Max do Ads Creative Studio.

Adicionar um vídeo
  1. Abra o seletor de mídia na página do projeto.
    • Se você ainda não adicionou um vídeo, clique em Adicionar em "Vídeos" na página do projeto para abrir o seletor de mídia.
    • Caso contrário, clique em Editar em "Vídeos".
  2. Encontre o vídeo em questão.
    • Você pode procurar vídeos na Biblioteca de recursos. Somente vídeos que atendem à duração mínima exigida serão mostrados.
    • Para fazer upload de um arquivo de vídeo, abra a guia Upload, onde você pode arrastar ou selecionar os itens. Os vídeos enviados serão processados.
  3. Se você quiser selecionar um vídeo para o grupo de recursos, passe o cursor sobre ele e clique na caixa de seleção que aparece.
  4. É possível selecionar até cinco vídeos. Os vídeos escolhidos são mostrados na parte de baixo do seletor de recursos, em "Vídeos do seu grupo de recursos".
  5. Quando estiver tudo certo com sua escolha, clique em Salvar para adicionar os recursos selecionados ao projeto.
Remover um vídeo
  1. Clique em Editar em "Vídeos" na página do projeto.
  2. O seletor de mídia é aberto, mostrando os vídeos do grupo de recursos na parte de baixo. Passe o cursor sobre os vídeos que você quer remover e clique no ícone Remover que aparece.
  3. Clique em Salvar.

Lista de verificação de recursos

Use a lista de verificação para saber se você adicionou o número recomendado de recursos para cada tipo e proporção. A lista de verificação é atualizada automaticamente conforme você adiciona e remove recursos.

As recomendações concluídas são indicadas por uma marca de seleção .

As dimensões recomendadas listadas para imagens e vídeos servem só como orientação e não aparecem no preenchimento dos itens da lista de verificação.

Visualização

A visualização vai mostrar exemplos de anúncios usando os recursos adicionados ou marcadores de posição, caso você ainda não tenha fornecido o tipo certo de recurso. Nem todas as combinações possíveis de recursos vão ser mostradas.

Controles de visualização

Show full screen preview (for display ads in computer preview mode)
Previous preview
Next preview
Play preview
Pause preview
Mobile preview
Computer preview
Também é possível clicar em um canal, como YouTube ou Gmail, para acessar exemplos de anúncios.

Próximas etapas

Para salvar o projeto, clique em Salvar. Se não for possível salvar, verifique se o projeto tem pelo menos um recurso e se não há recursos inválidos, como algum texto que excede o limite de caracteres.

Você pode revisar um projeto depois de concluir as modificações nele.