Crear un proyecto de Máximo rendimiento y añadir recursos

Máximo rendimiento es un tipo de campaña publicitaria que te permite acceder a inventario, formatos y audiencias en todos los canales de Google. Ads Creative Studio te ayuda a crear un grupo de recursos para tu campaña Máximo rendimiento siguiendo las prácticas recomendadas. Puedes validar recursos para comprobar si cumplen los requisitos, previsualizar recursos de anuncios de ejemplo, compartir una hoja de revisión con revisores y exportar los recursos a Google Ads.

Crear un proyecto

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. En la página Proyectos, haz clic en Nuevo y luego Máximo rendimiento.
  3. Da nombre al nuevo proyecto.
  4. Haz clic en Crear. Se creará un proyecto en el que podrás empezar a añadir recursos.

Añadir recursos

La página del proyecto se divide en tres secciones:

Recursos

Se admiten los siguientes tipos de recursos:

• Texto: títulos, títulos largos, descripciones y nombre de empresa
  • Imagen: imágenes y logotipos
  • Vídeo

Consulta las directrices completas de los grupos de recursos de Máximo rendimiento.

Texto

En los campos de texto del panel Recursos puedes introducir títulos, títulos largos, descripciones y el nombre de la empresa.

En Google Ads se pueden definir tipos de recursos de texto, como URL final, llamada a la acción y ruta de URL visible.

Añadir texto
  1. Si no hay un campo en blanco para el tipo de recurso de texto que quieres añadir, haz clic en Añadir .
    • Si no ves el botón Añadir, significa que ya has añadido el número máximo de recursos de texto de ese tipo.
  2. Escribe el texto en uno de los campos en blanco de los títulos, las descripciones o el nombre de la empresa.
Quitar el texto

Elimina el texto del campo al que lo hayas añadido hasta que el campo quede en blanco.

Imágenes

En el caso de las imágenes y los logotipos, puedes seleccionar imágenes de la biblioteca de recursos o subir archivos de imagen de los tipos admitidos. Las imágenes que subas estarán disponibles en la biblioteca de recursos para usarlas en Ads Creative Studio en el futuro.

Si seleccionas una imagen que no tiene una relación de aspecto admitida, o si puedes recortarla para que encaje en más de una relación de aspecto admitida, puedes seleccionar las relaciones de aspecto que quieras utilizar y recortar la imagen para que se ajuste a ellas.

Añadir una imagen o un logotipo
  1. Abre el selector de medios desde la página del proyecto.
    • Si aún no has añadido ninguna imagen o logotipo, haz clic en Añadir para abrir el selector de medios.
    • De lo contrario, haz clic en Editar.
  2. Busca la imagen que quieras.
    • Puedes buscar imágenes en la biblioteca de recursos.
    • Si quieres subir un archivo de imagen, ve a la pestaña Subir, donde podrás arrastrar o seleccionar el archivo que quieras subir.
  3. Para seleccionar una imagen para tu grupo de recursos, coloca el cursor sobre la imagen y haz clic en la casilla que aparece.
  4. Si la imagen no tiene una relación de aspecto admitida, o si se puede recortar para que encaje en más de una relación de aspecto admitida, se abrirá el cuadro de diálogo correspondiente y podrás recortar la imagen según las relaciones de aspecto que quieras.
  5. Puedes seleccionar más de una imagen, hasta un máximo de 20. Las imágenes seleccionadas se muestran en la parte inferior del selector de medios, en "Imágenes para tu grupo de recursos" o "Logotipos para tu grupo de recursos".
  6. Cuando estés conforme con la selección, haz clic en Guardar para añadir los recursos seleccionados al proyecto.
Recortar una imagen o un logotipo
  1. Abre el cuadro de diálogo de recorte.
    • Se abrirá automáticamente la primera vez que selecciones una imagen que pueda recortarse.
    • Si has recortado la imagen anteriormente, en la sección "Imágenes" o "Logotipos" de la página del proyecto, haz clic en Editar, coloca el cursor sobre la imagen que quieras para volver a recortarla en el panel inferior y haz clic en el icono del lápiz que aparece.
  2. Debajo de la vista previa de la imagen, selecciona la relación de aspecto que quieras.
  3. Un marco sobre la vista previa de la imagen te muestra cómo se verá la imagen con la configuración de recorte que tengas. Puedes ajustar el recorte de las siguientes formas:
    • Arrastra el marco para cambiar su posición sobre la imagen.
    • Arrastra los controladores de las esquinas del marco para cambiar su tamaño.
  4. Si quieres usar la imagen con otra relación de aspecto, selecciona esa relación de aspecto y repite el paso anterior.
  5. Si no quieres usar una relación de aspecto concreta, coloca el cursor sobre la marca de verificación y haz clic en el icono de Quitar que aparece.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón para confirmar el número de relaciones de aspecto que quieres seleccionar (por ejemplo, "Seleccionar 2 relaciones de aspecto").
  7. Haz clic en Guardar.
Quitar una imagen o un logotipo con una relación de aspecto concreta
  1. Haz clic en Editar en la sección "Imágenes" o "Logotipos" de la página del proyecto, en función de dónde hayas añadido la imagen que quieras quitar.
  2. Se abrirá el selector de medios con las imágenes de tu grupo de recursos en la parte inferior. Coloca el cursor sobre cada imagen que quieras quitar y haz clic en el icono de Quitar que aparece.
  3. Haz clic en Guardar.
Quitar una imagen en todas las relaciones de aspecto seleccionadas
  1. Haz clic en Editar en la sección "Imágenes" o "Logotipos", en función de dónde hayas añadido la imagen que quieras quitar.
  2. Ve a la ubicación de la imagen en la biblioteca de recursos.
  3. Desmarca la casilla de la esquina de la imagen.
  4. Haz clic en Guardar.

Vídeo

Puedes seleccionar vídeos de la biblioteca de recursos o subir archivos de vídeo de los tipos admitidos. Los vídeos que subas estarán disponibles en la biblioteca de recursos para usarlos en Ads Creative Studio en el futuro. Los vídeos no se generan automáticamente en los proyectos de Máximo rendimiento de Ads Creative Studio.

Añadir un vídeo
  1. Abre el selector de medios desde la página del proyecto.
    • Si aún no has añadido ningún vídeo, ve a la sección "Vídeos" de la página del proyecto y haz clic en Añadir para abrir el selector de medios.
    • De lo contrario, en la sección "Vídeos", haz clic en Editar.
  2. Busca el vídeo que quieras.
    • Puedes buscar vídeos en la biblioteca de recursos. Solo se mostrarán los vídeos que tengan la duración mínima necesaria.
    • Si quieres subir un archivo de vídeo, ve a la pestaña Subir, donde podrás arrastrar o seleccionar el archivo que quieras subir. Los vídeos subidos se procesarán.
  3. Para seleccionar un vídeo para tu grupo de recursos, coloca el cursor sobre el vídeo y haz clic en la casilla que aparece.
  4. Puedes seleccionar más de un vídeo, hasta un máximo de 5. Los vídeos seleccionados se muestran en la parte inferior del selector de recursos, en "Vídeos para tu grupo de recursos".
  5. Cuando estés conforme con la selección, haz clic en Guardar para añadir los recursos seleccionados al proyecto.
Quitar un vídeo
  1. En la sección "Vídeos" de la página del proyecto, haz clic en Editar .
  2. Se abrirá el selector de medios con los vídeos de tu grupo de recursos en la parte inferior. Coloca el cursor sobre cada vídeo que quieras quitar y haz clic en el icono de Quitar que aparece.
  3. Haz clic en Guardar.

Lista de comprobación de recursos

Usa la lista de comprobación para comprobar si has añadido el número de recursos recomendado para cada tipo y relación de aspecto. La lista de comprobación se actualiza automáticamente a medida que añades y quitas recursos.

Las recomendaciones completadas se indican con una marca de verificación .

Las dimensiones recomendadas para las imágenes y los vídeos son solo orientativas. No se reflejan al completar los elementos de la lista de comprobación.

Vista previa

En la vista previa se muestran anuncios de ejemplo que usan los recursos que has añadido o, si no has proporcionado el tipo de recurso adecuado, se muestran ejemplos genéricos. No se mostrarán todas las combinaciones posibles de recursos.

Controles de vista previa

Show full screen preview (for display ads in computer preview mode)
Previous preview
Next preview
Play preview
Pause preview
Mobile preview
Computer preview
También puedes hacer clic en un canal, como YouTube o Gmail, para ver anuncios de ejemplo de ese canal.

Pasos siguientes

Para guardar el proyecto, haz clic en Guardar. Si no puedes guardar los cambios, comprueba que el proyecto contenga al menos un recurso y que no tengas recursos no válidos, como bloques de texto que superen el límite de caracteres.

Cuando hayas terminado de hacer cambios en tu proyecto, puedes revisarlo.