Crear un proyecto no personalizable a partir de una plantilla

Ads Creative Studio incluye una serie de plantillas que puedes usar para crear un proyecto de display en los 21 tamaños de anuncio más comunes. Estas plantillas proporcionan un punto de partida para crear un anuncio con un mensaje para todos los usuarios. Para acceder a ellas, ve a la página Plantillas desde el menú de navegación de la izquierda.

Sigue los pasos que se indican abajo para crear un proyecto de display no personalizable a partir de una plantilla.

Si no quieres usar una plantilla, puedes crear tu propio anuncio de rich media de display.

Seleccionar una plantilla

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. En la página Proyectos, haz clic en Nuevoy luegoDisplayy luegoDesde una plantilla.
  3. Echa un vistazo a las plantillas disponibles y elige la que mejor se adapte a tus necesidades. Haz clic en una plantilla para consultar más información, como en qué dispositivos puede publicarse y qué recursos admite. También puedes obtener una vista previa con los recursos de una marca ficticia.
  4. Cuando encuentres la plantilla idónea, haz clic en Usar plantilla.
  5. Da nombre al nuevo proyecto.
  6. Selecciona No en Personalizable.
  7. Haz clic en Crear. Se creará un proyecto con una sola variante en 21 de los tamaños de anuncio más comunes.

Editar una plantilla

Si una plantilla de display de Ads Creative Studio no satisface tus necesidades, puedes abrirla y editarla con Google Web Designer. Cuando hayas terminado de hacer cambios, puedes subir la plantilla editada como proyecto de display usando archivos HTML5.

Para editar una plantilla, sigue estos pasos:

1. Antes de empezar, comprueba que has instalado Google Web Designer.
  2. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  3. Haz clic en Plantillas.
  4. Busca la plantilla que quieras editar y haz clic en ella. Se abrirá la página "Información de esta plantilla".
  5. Haz clic en Abrir en Web Designer. Si no ves este botón, significa que la plantilla no puede modificarse. Se abrirá un cuadro de diálogo de navegador en el que se te pedirá permiso para abrir la aplicación Google Web Designer.
  6. Haz clic en Abrir Google Web Designer. Google Web Designer se abrirá en la página "Crear un archivo a partir de una plantilla".
  7. En el panel de la izquierda, rellena estos campos:
    1. Tamaño: si hay varios tamaños disponibles, selecciona el que quieras.
    2. Nombre: da nombre al nuevo archivo.
    3. Ubicación: si quieres, puedes cambiar la ubicación en la que se guardará el archivo. Puedes introducir la ruta de esa ubicación o hacer clic en el icono de la carpeta para ir a la ubicación que quieras.
  8. Haz clic en Crear.
  9. Edita la plantilla como consideres oportuno. Cuando termines, publica los archivos de forma local en Google Web Designer.
  10. Sube los archivos HTML5 publicados a Ads Creative Studio.
De momento, solo puedes editar una plantilla de forma local y, a continuación, subirla como un proyecto de display. En el futuro, podrás subir una plantilla personalizada a Ads Creative Studio y volver a usarla para crear varios proyectos.

Elegir tamaños

Las plantillas de display de Ads Creative Studio están disponibles en 21 de los tamaños de anuncio de display más habituales.

• Cuadrado y rectángulo: 250×250, 300×250, 320×320, 336×280
  • Skyscraper: 120×600, 160×600, 300×600, 300×1050
  • Leaderboard: 468×60, 728×90, 800×250, 970×90, 970×250
  • Dispositivos móviles: 300×50, 300×100, 320×50, 320×100, 320×480, 360×592, 360×640, 375×667

Cuando creas un proyecto de display a partir de una plantilla, se seleccionan todos los tamaños en los que esa plantilla está disponible.

• Si quieres usar y exportar todos los tamaños disponibles, ve directamente al siguiente paso.
  • Si no quieres usar todos los tamaños, quita los que no necesites.

Añadir tamaños

Si usas una plantilla predeterminada y has quitado algunos de los tamaños de anuncio de display disponibles, puedes volver a añadirlos en cualquier momento. Si ya has añadido todos los tamaños disponibles, no podrás añadir más.

1. Junto a Dimensiones, haz clic en el menú Seleccionar tamaños de creatividad. Es un menú desplegable en el que se mostrará el número de tamaños que hay en ese momento (por ejemplo, "8 tamaños"). Se abrirá la ventana del selector de tamaños. En la parte izquierda, los tamaños se organizan en grupos. En la parte derecha, se muestra una lista con los tamaños seleccionados.
    • Para añadir todos los tamaños que admite la plantilla, haz clic en Todos los tamaños.
    • Para añadir un grupo de anuncios con formas similares, haz clic en él. Entre los grupos de tamaños se incluyen: Cuadrado y rectángulo, Skyscraper, Leaderboard y Móvil.
    • Para añadir solo un tamaño (por ejemplo, 300x100), puedes ampliar los grupos que aparecen a la izquierda y seleccionar la casilla junto a 300x100.
  2. Haz clic en Aplicar para confirmar las selecciones de tamaño.
  3. Haz clic en Guardar.

La vista previa se actualizará para reflejar los tamaños que hayas seleccionado. Cuando exportes tu proyecto, solo se exportarán los tamaños que hayas elegido.

Si has modificado la plantilla con Google Web Designer y seleccionado más tamaños, también puedes añadir tamaños personalizados.

Quitar tamaños

1. Junto a Dimensiones, haz clic en el menú Seleccionar tamaños de creatividad. Este menú muestra el número de tamaños de anuncio del proyecto (por ejemplo, "21 tamaños"). Se abrirá la ventana del selector de tamaños. En la parte izquierda, los tamaños se organizan en grupos. En la parte derecha, se muestra una lista con los tamaños seleccionados.
    • Para quitar todos los tamaños, haz clic en Todos los tamaños.
    • Para quitar un grupo de anuncios que tengan una forma similar, haz clic en el grupo de tamaños que quieras quitar. Entre los grupos de tamaños se incluyen: Cuadrado y rectángulo, Skyscraper, Leaderboard y Móvil.
    • Para quitar solo un tamaño (por ejemplo, 300x100), puedes ampliar el grupo de tamaños para móviles que aparece a la izquierda y hacer clic en 300x100. En la parte derecha, desplázate hacia abajo, hasta ver los tamaños para móviles, y haz clic en Quitar 300x100 .
  2. Quita los tamaños que no necesites y conserva los que sí te hagan falta. Si quitas uno por error, puedes volver a añadirlo más tarde.
  3. Haz clic en Aplicar. Si no puedes hacer clic en Aplicar, asegúrate de haber seleccionado al menos un tamaño.
  4. Haz clic en Guardar.

La vista previa se actualizará para reflejar los tamaños que hayas seleccionado. Cuando exportes tu proyecto, solo se exportarán los tamaños que hayas elegido.

Añadir recursos

Ahora que has creado un proyecto y has elegido los tamaños de anuncio que necesitas, puedes empezar a añadir recursos.

Como algunos tamaños te dan menos margen para trabajar, quizá te convenga usar otro recurso con esos tamaños. Por ejemplo, puedes usar un título más corto con los tamaños 120x600 y 160x600, ya que son más estrechos que la mayoría de los otros tamaños.

Añadir un recurso a cada tamaño

Al empezar, se seleccionan todos los tamaños. Todos los recursos que incluyas se añadirán a todos los tamaños. Esto resulta útil cuando añades un recurso que es igual en todos los tamaños.

Sabrás que todos los tamaños están seleccionados cuando el número de tamaños seleccionados coincide con el número total de tamaños de anuncio. También verás marcas de verificación azules junto a cada tamaño en la vista previa.

1. Si no están seleccionados todos los tamaños, mantén pulsada la tecla Mayús y, a continuación, haz clic en cada grupo de tamaños hasta que todos estén seleccionados.
  2. En el panel Detalles, selecciona el recurso que quieras añadir o cambiar. Por ejemplo, si quieres añadir una imagen de logotipo, selecciona "Logotipo".
  3. Elige o añade un recurso según su tipo:
    • Imágenes : arrastra un archivo desde el ordenador y suéltalo en la zona correspondiente, o bien haz clic en Examinar para seleccionar una imagen del ordenador o de la biblioteca de recursos.
    • Texto : escribe el texto que quieras mostrar.
    • Enlaces : proporciona la URL de destino. En el caso de algunos elementos, debes facilitar también el texto que quieras mostrar.
    • Colores : indica el código de color hexadecimal y el porcentaje de opacidad.
  4. Haz clic en Guardar.

La vista previa se actualizará para mostrar el nuevo recurso.

Añadir un recurso a un tamaño o a un grupo de tamaños

1. En la vista previa, haz clic en las dimensiones del tamaño (por ejemplo, 120x600), o bien en cualquier lugar de la tarjeta en la que se muestra la vista previa del anuncio. Ten en cuenta que hacer clic en la vista previa del anuncio no tendrá ningún efecto. Se mostrará una marca de verificación azul junto al tamaño seleccionado, y el resto de las marcas se atenuarán.
  2. En el panel Detalles, selecciona el recurso que quieras añadir o cambiar. Por ejemplo, si quieres añadir una imagen de logotipo, selecciona "Logotipo".
  3. Elige o añade un recurso según su tipo:
    • Imágenes : arrastra un archivo desde tu ordenador y suéltalo en la zona correspondiente, o bien haz clic en Explorar para seleccionar una imagen de la biblioteca de recursos.
    • Texto : escribe el texto que quieras mostrar.
    • Enlaces : proporciona la URL de destino. En el caso de algunos elementos, debes facilitar también el texto que quieras mostrar.
    • Colores : indica el código de color hexadecimal y el porcentaje de opacidad.
  4. Haz clic en Guardar.

La vista previa se actualizará para mostrar el nuevo recurso.

Valores distintos en los tamaños seleccionados
Cuando entre los tamaños seleccionados un mismo elemento tenga valores distintos, se mostrará "<Valores diferentes>" en lugar de los nombres reales de los textos o de las imágenes. Si editas un recurso en el que se muestra este mensaje, los valores que sean diferentes se sustituirán por el texto o la imagen actualizados en todos los tamaños que hayas seleccionado.

Vista previa

A medida que vayas añadiendo recursos, se mostrará una vista previa en tiempo real de cada tamaño de anuncio. Usa esta vista previa para comprobar los tamaños, la longitud del texto y los colores de los recursos conforme los vayas modificando.

Filtrar vistas previas

Si tienes muchos tamaños entre manos, puedes filtrar las vistas previas en tiempo real para que solo se muestren determinados tamaños y, así, puedas compararlos.

Cuando apliques filtros, ten en cuenta lo siguiente:

• En el área de la vista previa en tiempo real solo aparecen los tamaños que coinciden con los criterios del filtro.
  • Los tamaños ocultos siguen existiendo, pero no se muestran.
  • Solo se pueden editar los tamaños visibles.

Quitar filtros para ocultar tamaños

1. Busca "Filtrar por" y, a continuación, haz clic en el menú Seleccionar tamaños de creatividades para filtrar. El menú mostrará el número de tamaños que coincidan con los criterios del filtro (por ejemplo, "21 tamaños"). Se abrirá la ventana del selector de tamaños. En la parte izquierda, los tamaños se organizan en grupos. A la derecha aparece una lista de los tamaños que están seleccionados en ese momento.
    • Para ocultar un grupo de anuncios con formas similares, haz clic en él.
    • Para ocultar solo un tamaño (por ejemplo, 300×100), amplía el grupo de tamaños para móviles en el lado izquierdo y haz clic en ese tamaño. También puedes ir a la lista de los tamaños seleccionados, que aparece a la derecha, desplazarte hasta los tamaños para móviles y, a continuación, hacer clic en Quitar 300×100 .
  2. Oculta los tamaños que no quieras ver en ese momento y mantén los que sí.
  3. Haz clic en Aplicar. Si no puedes hacer clic en Aplicar, asegúrate de haber seleccionado al menos un tamaño.

En la vista previa en tiempo real solo se mostrarán los tamaños que hayas seleccionado. Solo podrás editar esos tamaños. Si quieres editar un tamaño que hayas ocultado

Añadir filtros para mostrar tamaños

1. Junto a "Filtrar por", haz clic en el menú Seleccionar tamaños de creatividades para filtrar. El menú mostrará el número de tamaños que coincidan con los criterios del filtro (por ejemplo, "2 tamaños").
  2. Haz clic en Todos los tamaños.
  3. Haz clic en Aplicar.

Todos los tamaños se mostrarán en la vista previa, por lo que se podrán seleccionar y editar.

Siguiente paso

Si has terminado de hacer cambios en tu proyecto, puedes revisarlo.