Associer Google Ads et Ads Creative Studio

Si vous créez des annonces pour un annonceur qui utilise Google Ads, vous pouvez configurer une association de compte pour pouvoir exporter les assets de création vers son compte Google Ads.

Actuellement, vous ne pouvez exporter que des assets image entre la bibliothèque d'assets et un compte Google Ads associé. À l'avenir, vous pourrez également exporter des projets vers les comptes associés.

Aucune association de comptes n'est actuellement requise pour exporter des projets vidéo. En revanche, vous pouvez générer un code et le partager avec un utilisateur Google Ads. Ce code peut servir à importer des vidéos vers n'importe quel compte Google Ads figurant sur la liste d'autorisation.

Comment ça marche ?

Après avoir configuré une association de compte, vous pouvez exporter des assets vers le compte Google Ads associé. Un utilisateur d'un compte Google Ads peut ensuite utiliser ces assets dans ses campagnes.

Une fois dans Google Ads, les utilisateurs Google Ads peuvent modifier les assets (en recadrant des images, par exemple). Toute modification apportée à un asset dans Google Ads n'a aucune incidence sur l'asset d'origine dans Ads Creative Studio.

Notez que l'utilisateur d'un compte Ads Creative Studio qui associe des comptes n'est pas autorisé à afficher ni à modifier le compte Google Ads. De même, les utilisateurs du compte Google Ads associé ne pourront pas ajouter, modifier ni supprimer des projets dans Ads Creative Studio.

Associer un compte Google Ads à Ads Creative Studio

1. Avant de commencer, demandez à votre contact Google Ads de vous communiquer le numéro client du compte vers lequel vous exportez vos assets.
  2. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  3. Cliquez sur Paramètres puis Accès et sécurité.
  4. À côté de "Google Ads", cliquez sur Détails si vous n'avez encore associé aucun compte. Dans le cas contraire, cliquez sur Gérer et associer.
  5. Cliquez sur Associer le compte.
  6. Saisissez le numéro client Google Ads du compte à associer.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Dissocier un compte Google Ads d'Ads Creative Studio

1.   Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Accès et sécurité.
  3. À côté de "Google Ads", cliquez sur Gérer et associer.
  4. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier.