Informazioni sulla verifica degli inserzionisti

Dovresti avere a disposizione gli strumenti e le informazioni necessari per prendere decisioni informate sugli annunci di Google.

Oltre a strumenti come "Segnala questo annuncio", le nostre norme e i nostri programmi di verifica promuovono una maggiore trasparenza nella pubblicità con informazioni sugli inserzionisti e sul funzionamento degli annunci Google.

Gli inserzionisti pubblicano annunci con Google in tutto il mondo. Alcune norme pubblicitarie, come quelle relative ad annunci per tipi specifici di prodotti e servizi, si basano sulla posizione in cui vengono pubblicati o sulla località dell'inserzionista.

Quando un inserzionista non rispetta le norme richieste, Google potrebbe interrompere la pubblicazione degli annunci o sospendere l'account.

Scopri chi c'è dietro gli annunci che ti vengono mostrati

Nei prossimi anni in tutto il mondo verranno introdotte informative negli annunci contenenti il nome e la località degli inserzionisti. La verifica dell'identità richiede agli inserzionisti di fornire una documentazione legale con il proprio nome e la propria località. Quando un inserzionista completa la verifica dell'identità, il suo nome e la sua località vengono visualizzati nei suoi annunci Google. Queste informative negli annunci vengono visualizzate sui servizi Google, come Ricerca e YouTube, e su altri siti che mostrano annunci della nostra rete.

Scopri chi ha pagato per gli annunci elettorali

Per gli annunci interessati dalle norme relative agli annunci elettorali di Google, puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'inserzionista facendo clic sul link "Perché questo annuncio?" nell'angolo dell'annuncio.

Gli annunci con l'informativa "Pagato da" forniscono informazioni aggiuntive sull'inserzionista che ha pagato l'annuncio. Per ulteriori informazioni su questi inserzionisti, consulta il Rapporto sulla trasparenza per la propaganda politica.

Per ulteriori informazioni sulle norme relative agli annunci elettorali, consulta le norme relative ai contenuti politici.

Protezione dagli annunci ingannevoli

Dovresti avere la certezza che gli annunci che ti vengono mostrati non siano fraudolenti o fuorvianti. Ogni anno, le nostre norme e la nostra tecnologia ci consentono di bloccare e rimuovere da Internet miliardi di annunci indesiderati.

Per impedire attività fraudolente e illecite, abbiamo creato norme e programmi per determinati tipi di prodotti o servizi. Per pubblicare annunci per questi prodotti o servizi, gli inserzionisti devono dimostrare di essere in possesso di una licenza o di essere registrati presso l'organizzazione appropriata.

Ad esempio, abbiamo programmi di certificazione per gli inserzionisti che vogliono pubblicare annunci relativi a salute e medicine, giochi e scommesse, servizi finanziari e altri argomenti. In base all'argomento, potremmo collaborare con esperti per verificare che l'inserzionista soddisfi gli attuali standard per il suo settore e che disponga della licenza o dell'autorizzazione appropriata. I contenuti che gli inserzionisti possono pubblicare dipendono anche dalle leggi o dalle norme del paese in cui si trovano o in cui vengono pubblicati gli annunci.

Per ulteriori informazioni sui nostri programmi di verifica, consulta il Centro assistenza Norme pubblicitarie