À propos de la validation des annonceurs

Au sommaire de cet article

À propos de cet annonceur

Google demande aux annonceurs de valider leur identité. Cette procédure exige qu'ils fournissent des documents juridiques indiquant leur nom et leur zone géographique. Ces mentions publicitaires s'afficheront dans les services Google tels que la recherche et YouTube, et sur d'autres sites partenaires de Google.

En savoir plus sur la procédure de validation de l'identité des annonceurs

Sur Google

Pour en savoir plus sur un annonceur dans les services Google comme la recherche et YouTube :

1. Sur l'annonce, sélectionnez Plus  ou Infos .
  2. Sélectionnez À propos de cet annonceur.

Sur les sites et applications partenaires de Google

Pour en savoir plus sur un annonceur sur les sites et applications partenaires de Google :

1. Sur l'annonce, sélectionnez Fermer  ou Choisir sa pub .
  2. Sélectionnez Pourquoi cette annonce ?.

Comment Google vous protège-t-il contre les annonces mensongères ?

Vous devriez toujours être certain que les annonces que vous voyez ne sont ni frauduleuses, ni trompeuses. Les règles et la technologie de Google nous permettent de bloquer et de supprimer des milliards d'annonces indésirables sur Internet chaque année.

Afin d'éviter les fraudes et les abus, nous avons mis en place des règles et des programmes pour certains types de produits ou services. Pour diffuser des annonces pour ces produits ou services, les annonceurs doivent prouver qu'ils disposent d'une licence ou qu'ils sont enregistrés auprès de l'organisation appropriée.

Par exemple, nous proposons des programmes de certification pour les annonceurs qui souhaitent diffuser des annonces concernant la santé et les médicaments, les jeux d'argent et de hasard, les services financiers et d'autres thèmes. En fonction du domaine, nous pouvons collaborer avec des experts pour confirmer que l'annonceur respecte les normes actuelles de son secteur et qu'il dispose de la licence appropriée. Le contenu que les annonceurs peuvent afficher dépend aussi des lois ou des règles en vigueur dans le pays où ils se trouvent, ou des zones où ils diffusent leurs annonces.

Règles de Google en matière de publicité

Règles sur la personnalisation des annonces

Les annonceurs diffusent des annonces grâce à Google dans le monde entier. Certaines de nos règles applicables aux annonceurs dépendent du pays où ils se trouvent ou des zones où ils diffusent leurs annonces.

Lorsqu'un annonceur ne respecte pas les règles, Google peut cesser de diffuser ses annonces ou suspendre son compte.

En savoir plus sur les règles que les annonceurs doivent respecter concernant la personnalisation des annonces

Normes publicitaires

Règles relatives aux annonces à caractère politique

Google soutient une publicité à caractère politique responsable, et applique différentes exigences pour ce type d'annonce en fonction de la région et des obligations légales locales.

En savoir plus sur nos règles relatives aux annonces à caractère politique

En savoir plus sur ces annonceurs dans le rapport "Transparence des informations sur la publicité à caractère politique"