Acerca de la verificación de los anunciantes

Los usuarios deberían contar con las herramientas y la información necesarias para tomar decisiones fundamentadas en relación con los anuncios de Google.

Además de herramientas como Denunciar este anuncio, disponemos de políticas y programas de verificación que nos permiten ofrecer una publicidad más transparente con información sobre los anunciantes y el funcionamiento de los anuncios de Google.

Los anunciantes usan Google para mostrar sus anuncios en todo el mundo. Algunas de nuestras políticas para anunciantes, como las que afectan a los anuncios que promocionan determinados tipos de productos y servicios, se basan en la ubicación del anunciante o en el lugar en el que se mostrarán los anuncios.

Cuando un anunciante no sigue las políticas pertinentes, Google puede dejar de mostrar sus anuncios o suspender su cuenta.

Descubrir quién está detrás de los anuncios que ves

Tenemos la intención de incluir identificaciones en los anuncios con el nombre y la ubicación de los anunciantes a lo largo de los próximos años en países de todo el mundo. La verificación de la identidad del anunciante requiere que los anunciantes proporcionen documentación legal en la que figure su nombre y su ubicación. Cuando un anunciante completa la verificación de identidad, su nombre y su ubicación se muestran junto con sus anuncios de Google. Estas identificaciones pueden verse en los servicios de Google, como la Búsqueda y YouTube, y en otros sitios web en los que se muestran anuncios de nuestra red.

Consultar quién ha pagado los anuncios electorales

En el caso de los anuncios a los que afectan las políticas de publicidad electoral de Google, puedes ver más detalles sobre el anunciante haciendo clic en el enlace "¿Por qué este anuncio?", situado en una de sus esquinas.

La identificación del pagador proporciona más información sobre el anunciante que ha pagado el anuncio. También puedes consultar más detalles sobre estos anunciantes en el Informe de Transparencia de Publicidad Política.

Consulta más información sobre las políticas de anuncios electorales en la política sobre contenido de carácter político.

Protección frente a la publicidad engañosa

Los usuarios deberían tener la certeza de que los anuncios que se muestran en nuestras redes no son fraudulentos ni engañosos. Gracias a nuestra tecnología y a nuestras políticas, podemos prevenir y retirar millones de anuncios fraudulentos de Internet cada año.

Con tal de evitar fraudes y abusos, hemos creado políticas y programas dirigidos a determinados tipos de productos o servicios. Para mostrar anuncios que promocione este contenido, los anunciantes deben demostrar que tienen la licencia necesaria o que están registrados en la organización correspondiente.

Por ejemplo, tenemos programas de certificación para anunciantes que quieren publicar anuncios de productos o servicios relacionados con la atención sanitaria y los medicamentos, los juegos de apuestas, los servicios financieros u otros temas. En función del tema, es posible que colaboremos con expertos en la materia con el objetivo de confirmar que el anunciante cumple los estándares actuales de su sector y verificar que cuenta con la licencia o la autorización correspondientes. El contenido de los anuncios también depende de las leyes o políticas del país en el que se encuentre el anunciante o en el lugar en el que se muestren los anuncios.

Consulta más información sobre nuestros programas de verificación en el Centro de Ayuda de políticas publicitarias