Optar por excluir a visualização de anúncios personalizados

Pode optar por excluir os anúncios personalizados nas suas Definições de anúncios. As suas opções de exclusão aplicar-se-ão aos serviços de Anúncios Google (por exemplo, anúncios de pesquisa) e aos mais de 2 milhões de Websites e de aplicações em parceria com a Google para apresentação de anúncios.

Instruções

As Definições de anúncios permitem-lhe optar por excluir a visualização de anúncios personalizados quando:

• tem sessão iniciada na sua Conta Google ("Personalização de anúncios)
  • terminou sessão na sua Conta Google e está a navegar em Websites e em aplicações em parceria com a Google para apresentação de anúncios ("Personalização de anúncios em toda a Web")
  • terminou sessão na sua Conta Google e está a utilizar a Pesquisa Google ("Personalização de anúncios na Pesquisa Google")
Se tiver sessão iniciada na sua Conta Google

Optar por excluir a Personalização de anúncios

1. Aceda a Definições de anúncios.
  2. Clique ou toque no controlo de deslize junto a "Personalização de anúncios".
  3. Clique ou toque em DESATIVAR.

Esta opção de exclusão aplicar-se-á a todos os seus dispositivos com sessão iniciada quando detetarmos que tem sessão iniciada.

Se tiver terminado sessão na sua Conta Google

Optar por excluir a Personalização de anúncios em toda a Web

1. Aceda a Definições de anúncios.
  2. Clique ou toque no controlo de deslize junto a "Personalização de anúncios em toda a Web".
  3. Clique ou toque em DESATIVAR.

Optar por excluir a Personalização de anúncios na Pesquisa Google

1. Aceda a Definições de anúncios.
  2. Clique ou toque no controlo de deslize junto a "Personalização de anúncios na Pesquisa Google".
  3. Clique ou toque em DESATIVAR.
Se pretender desativar a personalização de anúncios para o navegador

Se pretender desativar anúncios Google para o navegador (quer tenha sessão iniciada ou não), pode instalar um plug-in de navegador. Saiba como

O que a exclusão não abrange

Há algumas coisas que a exclusão não faz. Veja alguns dos cenários mais comuns e o que pode fazer perante eles.

Parar os anúncios completamente

Os anúncios são essenciais para o financiamento de muitos Websites. Quando optar pela exclusão, continuará a ver Anúncios Google, só não se basearão em tópicos do seu interesse, em visitas que efetuou a Websites de anunciantes nem em dados demográficos. Em alternativa, basear-se-ão em fatores como o conteúdo da página ou a sua localização geral.

Seguem-se alguns procedimentos que pode efetuar para controlar os anúncios visualizados:

• veja menos anúncios online e financie os Websites que visita com o Google Contributor
  • desative a personalização de anúncios, dos Anúncios Google visualizados quando tem sessão terminada e das mais de 100 restantes redes de publicidade online, através do AdChoices
Desativar anúncios personalizados de outras empresas

A exclusão não impede a apresentação de anúncios personalizados que não são publicados pela Google. Deste modo, quando navegar na Internet e visualizar um Website, um vídeo ou uma aplicação que utiliza serviços de publicidade de outras empresas, poderá continuar a ver anúncios personalizados.

Para optar por excluir a visualização de anúncios personalizados noutras redes de publicidade, pode utilizar uma ferramenta ou um controlo de opção de exclusão de vários setores de atividade compatível com o seu navegador ou com o seu dispositivo. Saiba mais

Optar pela exclusão em vários navegadores ou computadores, em simultâneo, se tiver sessão terminada na sua Conta Google

Utiliza navegadores diferentes no seu computador? Mesmo que opte por excluir Anúncios Google personalizados num navegador (como o Chrome), poderá continuar a ver Anúncios Google personalizados nos restantes navegadores (como o Internet Explorer e o Safari). O mesmo se aplica se utilizar vários computadores ou dispositivos. Tal deve-se ao facto de dois dos três controlos de Definições de anúncios ("Personalização de anúncios na Pesquisa Google" e "Personalização de anúncios em toda a Web") só serem aplicáveis no navegador ou no dispositivo que estiver a utilizar. Portanto, também terá de optar pela exclusão dessas duas definições nos restantes navegadores e dispositivos que estiver a utilizar.

De modo a evitar várias exclusões, pode iniciar sessão na sua Conta Google para optar por excluir a "Personalização de anúncios". Esta opção de exclusão aplicar-se-á a todos os dispositivos e navegadores nos quais detetarmos que tem sessão iniciada na sua Conta Google.

Manter a exclusão após limpar os cookies do seu navegador

Costuma eliminar ou limpar a cache e os cookies do seu navegador? Se limpar os cookies após uma exclusão, é possível que anule a exclusão para esse navegador. Poderá ter de optar novamente por excluir a visualização de anúncios personalizados no seu navegador. Em alternativa, também pode instalar uma extensão como Protect My Choices.

Manter a exclusão se o seu navegador bloquear cookies

A Google utiliza cookies para muitos fins, incluindo a personalização de anúncios e a identificação das suas Definições de anúncios. Se o seu navegador estiver definido para bloquear cookies, podem ocorrer alguns problemas na sua experiência com os serviços Google, inclusive com as Definições de anúncios.

Optar por excluir anúncios personalizados nos serviços em que a tecnologia de cookies possa não estar disponível

Para publicar anúncios em serviços em que a tecnologia de cookies possa não estar disponível (por exemplo, em aplicações para dispositivos móveis), a Google poderá utilizar outros identificadores que executam funções semelhantes às funções executadas pelos cookies. Para optar por excluir anúncios personalizados em aplicações para dispositivos móveis:

Android

1. Abra a aplicação de definições Google no seu dispositivo (denominada Definições Google ou Definições, consoante o dispositivo utilizado).
  2. Desloque-se para baixo e toque em Google.
  3. Toque em Anúncios.
  4. Mude para Optar por excluir os anúncios baseados em interesses ou para Optar por excluir a Personalização de anúncios

iOS

Os dispositivos com o iOS utilizam o Identificador de publicidade da Apple. Para saber mais acerca de como limitar o acompanhamento de anúncios com este identificador, aceda à aplicação Definições no seu dispositivo.