Disattivazione della visualizzazione di annunci personalizzati

Puoi disattivare gli annunci personalizzati nelle tue Impostazioni annunci. Le disattivazioni si applicheranno sia ai servizi di annunci Google (ad esempio gli annunci della rete di ricerca) sia agli oltre 2 milioni di siti web e app che pubblicano annunci in collaborazione con Google.

Istruzioni

Impostazioni annunci permette di disattivare la visualizzazione di annunci personalizzati quando:

• Hai effettuato l'accesso al tuo account Google ("Personalizzazione degli annunci")
  • Sei uscito dal tuo account Google e navighi in siti web e app che pubblicano annunci in collaborazione con Google ("Personalizzazione degli annunci sul Web")
  • Sei uscito dal tuo account Google e utilizzi Ricerca Google ("Personalizzazione degli annunci su Ricerca Google")
Se hai effettuato l'accesso al tuo account Google

Disattivazione della personalizzazione degli annunci

1. Vai su Impostazioni annunci
  2. Tocca il cursore accanto a "Personalizzazione degli annunci" o fai clic su di esso
  3. Tocca l'opzione DISATTIVA o fai clic su di essa

La disattivazione riguarderà tutti i dispositivi sui quali hai effettuato un accesso da noi riconosciuto.

Se sei uscito dal tuo account Google

Disattivazione della personalizzazione degli annunci sul Web

1. Vai su Impostazioni annunci
  2. Tocca il cursore accanto a "Personalizzazione degli annunci sul Web" o fai clic su di esso
  3. Tocca l'opzione DISATTIVA o fai clic su di essa

Disattivazione della personalizzazione degli annunci su Ricerca Google

1. Vai su Impostazioni annunci
  2. Tocca il cursore accanto a "Personalizzazione degli annunci su Ricerca Google" o fai clic su di esso
  3. Tocca l'opzione DISATTIVA o fai clic su di essa
Se desideri disattivare la personalizzazione degli annunci per il tuo browser

Se vuoi disattivare la personalizzazione degli annunci Google per il tuo browser, anche se non hai eseguito l'accesso all'account, puoi installare un plug-in del browser. Scopri come

Operazioni non eseguite dalla disattivazione

Ci sono azioni che la procedura di disattivazione non esegue. Di seguito riportiamo alcuni dei casi più comuni con le eventuali soluzioni.

Interruzione della pubblicazione di tutti gli annunci

Gli annunci sono essenziali per sovvenzionare molti siti web. Anche dopo la disattivazione continuerai a vedere annunci Google che non avranno alcuna relazione con i tuoi argomenti preferiti, le visite ai siti web degli inserzionisti o i dati demografici. Gli annunci si baseranno invece su fattori quali i contenuti della pagina o la tua posizione generica.

Ecco altre operazioni per controllare gli annunci visualizzati:

• Visualizzare un numero minore di annunci online e sostenere i siti web visitati con Google Contributor
  • Utilizzare Scegli Tu! per disattivare la personalizzazione degli annunci Google che vedi quando non hai eseguito l'accesso e di quelli di oltre 100 reti pubblicitarie online
Disattivazione degli annunci personalizzati di altre aziende

L'operazione di disattivazione non interrompe la visualizzazione degli annunci personalizzati non pubblicati da Google. Se navighi in Internet e visualizzi un sito web, un video o un'app che utilizza servizi pubblicitari di altre aziende, potresti continuare a vedere annunci personalizzati.

Per disattivare la visualizzazione di annunci personalizzati su altre reti pubblicitarie, puoi utilizzare uno strumento o un controllo di disattivazione valido per tutte le reti pubblicitarie e compatibile con il tuo browser o dispositivo. Ulteriori informazioni

Disattivazione simultanea su più browser o computer se sei uscito dal tuo account Google

Utilizzi browser diversi sul tuo computer? Pur disattivando gli annunci Google personalizzati su un browser (ad esempio Chrome), potresti continuare a visualizzare gli stessi annunci sugli altri browser (ad esempio Internet Explorer e Safari). Lo stesso accade se utilizzi più computer o dispositivi. Questo si verifica perché due dei tre controlli di Impostazioni annunci ("Personalizzazione degli annunci su Ricerca Google" e "Personalizzazione degli annunci sul Web") funzionano solo sul browser o sul dispositivo che stai utilizzando. Devi disattivare entrambe le impostazioni anche sugli altri browser e dispositivi.

Per evitare di eseguire più disattivazioni, accedi al tuo account Google per disattivare la "Personalizzazione degli annunci". In questo modo la modifica sarà applicata a tutti i dispositivi e browser sui quali effettuerai un accesso al tuo account Google da noi riconosciuto.

Disattivazione permanente dopo l'eliminazione dei cookie del browser

Sei abituato a svuotare la cache o eliminare i cookie del browser? Se hai eliminato i cookie dopo avere impostato la disattivazione, potresti aver annullato la disattivazione per il browser in questione. È possibile che tu debba disattivare nuovamente la visualizzazione degli annunci personalizzati sul tuo browser. Puoi anche installare un'estensione come Protect My Choices.

Disattivazione permanente se il browser blocca i cookie

Google utilizza i cookie per diverse finalità, inclusa la personalizzazione degli annunci e l'identificazione delle tue Impostazioni annunci. Se il tuo browser è configurato per bloccare i cookie, potresti riscontrare qualche problema nella tua esperienza con i servizi Google, comprese le impostazioni degli annunci.

Disattivazione degli annunci personalizzati in servizi in cui la tecnologia dei cookie potrebbe non essere disponibile

Per pubblicare annunci in servizi in cui la tecnologia dei cookie potrebbe non essere disponibile (ad esempio nelle app per dispositivi mobili), Google può utilizzare altri identificatori che svolgono funzioni simili ai cookie. Per disattivare gli annunci personalizzati nelle app per dispositivi mobili:

Android

1. Sul tuo dispositivo apri l'app Impostazioni Google (chiamata Impostazioni Google o Impostazioni a seconda del dispositivo)
  2. Scorri verso il basso e tocca Google
  3. Tocca Annunci
  4. Seleziona Disattiva annunci basati sugli interessi o Disattiva personalizzazione annunci

iOS

I dispositivi con iOS utilizzano l'Advertising Identifier di Apple. Per ulteriori informazioni su come limitare il monitoraggio degli annunci con questo identificatore, visita l'app Impostazioni sul tuo dispositivo.