Bloquer l'affichage de certaines annonces

Vous ne pouvez pas désactiver toutes les annonces en ligne, mais il est possible de supprimer certaines annonces indésirables. Vous pouvez également désactiver les annonces basées sur vos centres d'intérêt ou sur vos informations.

Désactiver les annonces pop-up

Vous pouvez désactiver les annonces pop-up dans Chrome et dans la plupart des autres navigateurs. Si elles s'affichent toujours, découvrez comment vous débarrasser des logiciels malveillants sur Chrome.

Supprimer les annonces indésirables

Le blocage d'une annonce s'applique à toutes les annonces de l’annonceur correspondant. Si un annonceur possède plusieurs sites Web, vous devrez peut-être bloquer plusieurs annonces pour obtenir ce résultat.

Découvrez comment activer vos préférences pour les annonces sur tous vos appareils.

Sur les services Google

À côté d'une annonce :

• Sur la recherche Google sur votre téléphone ou sur votre tablette, appuyez sur Infos Information puis Pourquoi cette annonce ?. Désactivez Afficher les annonces provenant de [annonceur].
  • Sur YouTube, sélectionnez Infos Information puis Ne plus voir cette annonce.
  • Sur Gmail, sélectionnez Infos Information puis Contrôler les annonces comme celles-ci puis Bloquer cet annonceur.

Sur les sites Web et les applications partenaires de Google pour la diffusion des annonces

Désactiver les annonces personnalisées

1. Accédez à la page Paramètres des annonces.
  2. Choisissez les appareils auxquels vous souhaitez appliquer la modification :
    • Sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté : si vous n'êtes pas connecté, sélectionnez Se connecter en haut à droite. Suivez les étapes ci-dessous.
    • Sur votre appareil ou votre navigateur actuel : restez déconnecté.
  3. Désactivez l'option Personnalisation des annonces.

Une fois cette option désactivée, Google n'utilisera plus vos informations pour personnaliser vos annonces. Les annonces peuvent toujours être diffusées en fonction d'informations telles que votre position géographique approximative ou le contenu du site Web que vous consultez.

Enregistrer les paramètres du navigateur Chrome

Vous pouvez également désactiver la personnalisation pour votre navigateur en installant l'extension IBA Opt-out (by Google).

Ce qui ne change pas

Le blocage d'une annonce Google ou la désactivation de la personnalisation des annonces ne permet pas les actions suivantes :

• Arrêter toutes les publicités : si vous désactivez la personnalisation, les annonces Google utilisent des informations telles que votre position géographique ou le contenu du site Web que vous consultez.
  • Modifier les annonces d'autres réseaux : vos paramètres d'annonce Google n'affectent pas les autres réseaux publicitaires.
  • Mettre à jour vos paramètres sur les appareils déconnectés : découvrez comment activer vos préférences pour les annonces sur tous vos appareils.
  • Conserver vos préférences de connexion sans cookies : si vous supprimez vos cookies ou utilisez un navigateur qui les bloque, les paramètres de vos annonces ne s'appliqueront pas.
    • Pour supprimer vos cookies sans effacer vos paramètres, installez l'extension Protect My Choices.
    • La plupart des appareils mobiles n'utilisent pas de cookies. Sur votre téléphone ou votre tablette, vérifiez les paramètres relatifs aux annonces par centres d'intérêt, à la personnalisation des annonces ou aux identifiants d'annonce.