Désactiver l'affichage des annonces personnalisées

Vous pouvez désactiver les annonces personnalisées dans les paramètres des annonces. La désactivation s'applique aux services publicitaires Google (par exemple, les annonces du Réseau de Recherche), ainsi qu'à plus de deux millions de sites Web et d'applications qui diffusent des annonces en partenariat avec Google.

Instructions

Les paramètres des annonces vous permettent de désactiver les annonces personnalisées lorsque vous êtes :

• connecté à votre compte Google ("Personnalisation des annonces") ;
  • déconnecté de votre compte Google et que vous naviguez sur des sites Web et des applications partenaires de Google pour diffuser des annonces ("Personnalisation des annonces sur le Web") ;
  • déconnecté de votre compte Google et que vous utilisez la recherche Google ("Personnalisation des annonces sur la recherche Google").
Si vous êtes connecté à votre compte Google

Désactiver la personnalisation des annonces

1. Accédez aux Paramètres des annonces.
  2. Cliquez ou appuyez sur le curseur à côté du paramètre "Personnalisation des annonces".
  3. Cliquez ou appuyez sur DÉSACTIVER.

La désactivation sera effective sur tous les appareils auxquels vous êtes connecté lorsque nous vous reconnaissons comme tel.

Si vous êtes déconnecté de votre compte Google

Désactiver la personnalisation des annonces sur le Web

1. Accédez aux Paramètres des annonces.
  2. Cliquez ou appuyez sur le curseur à côté du paramètre "Personnalisation des annonces sur le Web".
  3. Cliquez ou appuyez sur DÉSACTIVER.

Désactiver la personnalisation des annonces sur la recherche Google

1. Accédez aux Paramètres des annonces.
  2. Cliquez ou appuyez sur le curseur à côté du paramètre "Personnalisation des annonces sur la recherche Google".
  3. Cliquez ou appuyez sur DÉSACTIVER.

Désactivation des annonces : limites et exclusions

Le cadre d'action de la désactivation des annonces est bien délimité. La section ci-dessous présente certaines des situations dans lesquelles la désactivation n'a aucun effet et les actions envisageables dans ces cas de figure.

Arrêter la diffusion de toutes les annonces

Les annonces constituent une source de financement pour de nombreux sites Web. Lorsque vous désactivez la personnalisation des annonces, vous ne bloquez pas la diffusion des publicités Google. Celles-ci ne sont simplement plus définies en fonction des sujets qui vous intéressent, des sites Web d'annonceurs visités ou des données démographiques. Les annonces sont alors basées sur d'autres facteurs, tels que le contenu de la page ou votre position géographique.

Voici quelques actions que vous pouvez effectuer pour contrôler les annonces qui vous sont présentées :

• Voir moins d'annonces en ligne et aider à financer les sites Web que vous visitez grâce au programme Google Contributor
  • Désactiver la personnalisation des annonces Google qui vous sont présentées lorsque vous êtes déconnecté et de celles diffusées sur plus d'une centaine d'autres réseaux publicitaires en ligne grâce à l'application Choisir sa pub
Désactiver les annonces personnalisées d'autres entreprises

La désactivation ne bloque pas les annonces personnalisées qui ne sont pas diffusées par Google. Par conséquent, lorsque vous parcourez le Web et consultez un site, une vidéo ou une application qui utilise les services publicitaires d'autres entreprises, vous pouvez toujours voir des annonces personnalisées.

Pour désactiver l'affichage des annonces personnalisées sur d'autres réseaux publicitaires, vous pouvez utiliser un outil de désactivation intersectoriel adapté à votre navigateur ou à votre appareil. En savoir plus

Désactiver simultanément la diffusion d'annonces personnalisées pour plusieurs navigateurs ou ordinateurs si vous êtes déconnecté de votre compte Google

Vous utilisez différents navigateurs sur votre ordinateur ? Si vous désactivez les annonces personnalisées de Google dans un navigateur (Chrome, par exemple), vous continuerez probablement de voir de telles annonces dans vos autres navigateurs (Internet Explorer et Safari, par exemple). La même situation se produit si vous utilisez plusieurs ordinateurs ou appareils. En effet, deux des trois commandes des paramètres des annonces ("Personnalisation des annonces sur la recherche Google" et "Personnalisation des annonces sur le Web") ne fonctionnent que pour le navigateur ou l'appareil en cours d'utilisation. Vous devez également désactiver ces deux paramètres sur les autres navigateurs et appareils que vous utilisez.

Pour éviter d'avoir à désactiver plusieurs fois la personnalisation des annonces, vous pouvez vous connecter à votre compte Google avant de désactiver "Personnalisation des annonces". Cette désactivation est effective sur tous les appareils et navigateurs sur lesquels nous savons que vous êtes connecté à votre compte Google.

Maintenir la désactivation après la suppression des cookies de votre navigateur

Vous supprimez régulièrement le cache ou les cookies de votre navigateur ? Si vous effectuez cette opération après avoir désactivé la personnalisation des annonces, il se peut que le paramètre soit réactivé pour ce navigateur. Vous devrez peut-être désactiver de nouveau les annonces personnalisées. Vous pouvez également installer une extension, comme Protect My Choices.

Maintenir la désactivation si votre navigateur bloque les cookies

Google utilise des cookies pour de multiples raisons, y compris pour personnaliser les annonces et identifier vos paramètres des annonces. Si votre navigateur est configuré pour bloquer les cookies, nous risquons de ne pas pouvoir détecter vos préférences concernant les paramètres des annonces lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Désactiver les annonces personnalisées dans les services où la technologie des cookies n'est peut-être pas disponible

Pour diffuser des annonces sur des services qui n'acceptent pas la technologie des cookies (par exemple, dans des applications mobiles), Google est susceptible d'utiliser d'autres identifiants qui assurent des fonctions semblables à celles des cookies. Pour désactiver les annonces personnalisées dans les applications mobiles, procédez comme suit :

Sur un appareil Android

1. Ouvrez l'application Paramètres Google sur votre appareil (appelée Paramètres Google ou Paramètres, en fonction de votre appareil).
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis appuyez sur Google.
  3. Appuyez sur Annonces.
  4. Activez l'option Désactiver les annonces par centres d'intérêt ou Désactiver la personnalisation des annonces.

Sur un appareil iOS

Les appareils équipés d'iOS utilisent l'identifiant publicitaire d'Apple. Pour en savoir plus sur la limitation de suivi des annonces à l'aide de cet identifiant, accédez à l'application Réglages de votre appareil.