Controlar los anuncios que ves

Puedes hacer que los anuncios que se te muestran te resulten más útiles o que sean más relevantes para ti. Se te mostrarán anuncios en:

• Los servicios de Google, como la Búsqueda o YouTube
  • Sitios web y aplicaciones que colaboran con Google para mostrar anuncios

Editar la información o los intereses

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Personalización de Anuncios, haz clic en Ir a Configuración de anuncios.
  4. Si la opción Personalización de Anuncios está desactivada, actívala.
  5. En "Cómo se personalizan tus anuncios", selecciona tu información personal o tus intereses.
    • Para actualizar la información, selecciona Actualizar y sigue los pasos que se indican en pantalla.
    • Para quitar un interés, selecciona Desactivar. Para confirmar la operación, selecciona Desactivar.
    • Para recuperar un interés, selecciona Factores desactivados. A continuación, elige un interés y selecciona Volver a activar.

Si no quieres que se te muestren anuncios personalizados, desactiva la opción Personalización de Anuncios. Obtén más información sobre cómo desactivar los anuncios personalizados.

Sincronizar las preferencias de anuncios en todos los dispositivos

Para que se te muestren anuncios en función de tu configuración, inicia sesión en tu cuenta en todos tus dispositivos.

En tu dispositivo

Obtén información sobre cómo añadir tu cuenta de Google a tu dispositivo.

En tu navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un navegador, como Chrome o Firefox.
  2. Dirígete a google.com.
  3. Si no has iniciado sesión, ve a la parte superior derecha y toca Iniciar sesión. A continuación, sigue los pasos que se indican.

Desactivar los anuncios personalizados

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Personalización de Anuncios, haz clic en Ir a Configuración de anuncios.
  4. Haz clic en el interruptor situado junto a La personalización de anuncios está activada.

También puedes desactivar la personalización en tu navegador. Para ello, instala la extensión IBA Opt-out.

Una vez que hayas desactivado la personalización, Google ya no utilizará tu información de usuario para personalizar tus anuncios. No obstante, los anuncios podrán seguir orientándose en función de datos como tu ubicación general o el contenido de los sitios web que visites.

Controlar los anuncios personalizados que se te muestran en aplicaciones y sitios web que no son de Google en función de tu actividad en la cuenta de Google
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Personalización de Anuncios, haz clic en Ir a Configuración de anuncios.
  4. Haz clic en Más opciones.
  5. Desmarca la casilla que hay junto a "Utilizar también tu actividad e información de los servicios de Google para personalizar los anuncios en sitios web y aplicaciones asociados con Google para mostrar anuncios".

Si no ves ninguna casilla, significa que este ajuste ya se ha desactivado debido a otro ajuste o lo ha hecho tu administrador.

Dejar de ver anuncios personalizados de otras redes publicitarias
Google es una de las numerosas redes publicitarias que personalizan los anuncios en función de tu actividad online. Ve a {AdChoices Link} para controlar anuncios de otras redes publicitarias.

Cómo funciona la configuración de anuncios

Cada cuenta de Google tiene su propia configuración de anuncios. Si tienes varias cuentas, esta configuración será exclusiva para cada una. Esta configuración se guarda cuando inicias sesión en tu cuenta de Google.

Cuando inicias sesión, los anuncios se personalizan en función de la actividad y la información de tu cuenta de Google. Puedes ver y editar tu actividad en Mi Actividad.

Si no has iniciado sesión, la configuración de anuncios se guarda en tu dispositivo o navegador, pero no se conservará si borras las cookies de tu navegador, obtienes un dispositivo nuevo o restableces tu ID de publicidad.