Eingeblendete Werbung anpassen

Sie können die Nützlichkeit und Relevanz der Werbung erhöhen, die Ihnen gezeigt wird. Google Anzeigen sehen Sie hier:

• In Google-Diensten wie der Google-Suche oder YouTube
  • Auf Websites und in Apps von Google-Werbepartnern

Personenbezogene Daten und Interessen bearbeiten

1. Rufen Sie die Seite Einstellungen für Werbung auf.
  2. Wenn Sie nicht angemeldet sind, wählen Sie rechts oben Anmelden aus. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein.
  3. Aktivieren Sie Personalisierte Werbung, falls die Option ausgeschaltet ist.
  4. Wählen Sie unter "So wird meine Werbung personalisiert" Ihre Interessen aus oder gehen Sie zu "Mein Profil".
    • Wenn Sie Ihre personenbezogene Daten ändern möchten, wählen Sie Aktualisieren aus. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie ein Interesse entfernen möchten, wählen Sie Deaktivieren aus. Wählen Sie zur Bestätigung Deaktivieren aus.
    • Wenn Sie ein Interesse wieder aktivieren möchten, wählen Sie Dies haben Sie deaktiviert aus. Wählen Sie ein Interesse und dann Wieder aktvieren aus.

Falls Sie keine personalisierte Werbung sehen möchten, können Sie diese Option deaktivieren. Weitere Informationen zum Deaktivieren personalisierter Werbung

Einstellungen für Werbung überall anwenden

Damit Werbung überall anhand Ihrer Einstellungen angepasst wird, müssen Sie auf allen Geräten in Ihrem Konto angemeldet sein.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Browser wie Chrome oder Firefox.
  2. Gehen Sie zu google.de.
  3. Wenn Sie nicht angemeldet sind, wählen Sie rechts oben Anmelden aus und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.

Wenn Sie in Ihrem Browser keine Cookies zulassen, wird die eingeblendete Werbung möglicherweise nicht an Ihre Einstellungen angepasst, selbst wenn Sie angemeldet sind.

Wie funktionieren die Einstellungen für Werbung?

Jedes Google-Konto verfügt über eigene Einstellungen für Werbung. Wenn Sie mehrere Konten haben, gelten für jedes Konto individuelle Einstellungen. Ihre Einstellungen für Werbung werden gespeichert, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Wenn Sie angemeldet sind, wird Werbung auf der Grundlage von Aktivitäten und Informationen aus Ihrem Google-Konto personalisiert. Sie können Ihre Aktivitäten unter Meine Aktivitäten ansehen und bearbeiten.

Wenn Sie nicht angemeldet sind, werden die Einstellungen für Werbung auf Ihrem Gerät bzw. im Browser gespeichert. Allerdings werden sie nicht gespeichert, wenn Sie die Browser-Cookies löschen, ein neues Gerät verwenden oder Ihre Werbe-ID zurücksetzen.