Controlar los anuncios que ves

Puedes hacer que los anuncios que se te muestran te resulten más útiles o sean más relevantes para ti. Se te mostrarán anuncios de Google en:

• Los servicios de Google, como la Búsqueda o YouTube
  • Sitios web y aplicaciones que colaboran con Google para mostrar anuncios

Editar tu información o tus intereses

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Cosas que has hecho y lugares que has visitado".
  4. En "Configuración de anuncios", selecciona Personalización de anuncios.
  5. Si la opción Personalización de anuncios está desactivada, actívala.
  6. En "Cómo se personalizan tus anuncios", selecciona tu información personal o tus intereses.
    • Para actualizar la información, selecciona Actualizar Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Para desactivar un interés, selecciona Desactivar. Selecciona de nuevoDesactivar para confirmar la acción.
    • Para recuperar un interés, selecciona Factores desactivados. Elige un interés y selecciona Volver a activar.

Si no quieres que se te muestren anuncios personalizados, desactiva la opción Personalización de anuncios. Consulta más información sobre cómo desactivar los anuncios personalizados.

Sincronizar las preferencias de anuncios en todos los dispositivos

Para que se te muestren anuncios en función de la configuración de tu cuenta de Google, inicia sesión en tu cuenta en todos tus dispositivos.

En tu dispositivo

Consulta cómo puedes añadir tu cuenta de Google a tu dispositivo.

En tu navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un navegador, como Chrome o Firefox.
  2. Dirígete a google.com.
  3. Si no has iniciado sesión, ve a la parte superior derecha y toca Iniciar sesión. A continuación, sigue los pasos que se indican.

Desactivar los anuncios personalizados

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Cosas que has hecho y lugares que has visitado".
  4. En "Configuración de anuncios", selecciona Personalización de anuncios.
  5. Desactiva el interruptor que aparece junto a "La personalización de anuncios está activada".

También puedes desactivar la personalización en tu navegador instalando la extensión IBA Opt-out (by Google).

Una vez que hayas desactivado la personalización, Google ya no utilizará tu información de usuario para personalizar tus anuncios. No obstante, los anuncios podrán seguir segmentándose en función de datos como tu ubicación general o el contenido de los sitios web que visites.

Controlar los anuncios personalizados que se te muestran en aplicaciones y sitios web que no son de Google en función de tu actividad en la cuenta de Google
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Cosas que has hecho y lugares que has visitado".
  4. En "Configuración de anuncios", selecciona Personalización de anuncios y luego Avanzada.
  5. Desmarca la casilla que hay junto a "Utilizar también tu actividad e información de los servicios de Google para personalizar los anuncios en sitios web y aplicaciones asociados con Google para mostrar anuncios".

Si no ves ninguna casilla, significa que este ajuste ya se ha desactivado debido a otro ajuste o lo ha hecho tu administrador.

Dejar de ver anuncios personalizados de otras redes publicitarias
Google es una de las numerosas redes publicitarias que personalizan los anuncios en función de la actividad online de los usuarios. Ve a Gestión de anuncios para controlar anuncios de otras redes publicitarias.

Cómo funciona la configuración de anuncios

Si has iniciado sesión

Cada cuenta de Google tiene su propia configuración de anuncios. Si tienes varias cuentas, esta configuración será diferente en cada una. Los cambios que hagas en la configuración de anuncios se guardarán cuando inicies sesión en tu cuenta de Google.

Cuando inicias sesión, los anuncios se personalizan en función de la actividad y la información de tu cuenta de Google. Puedes ver y editar tu actividad en Mi Actividad.

Si has iniciado sesión con más de una cuenta de Google a la vez, es posible que los anuncios se basen en la configuración de anuncios de tu cuenta predeterminada. Normalmente, es la cuenta con la que has iniciado sesión primero.

Si no has iniciado sesión

Si no has iniciado sesión, la configuración de anuncios se guarda en tu dispositivo o en tu navegador, pero no se conservará si borras las cookies de tu navegador, obtienes un dispositivo nuevo o cambias tu ID de publicidad.

Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google

La personalización de anuncios en la Búsqueda de Google controla los anuncios que se te muestran cuando no has iniciado sesión en tu cuenta de Google y utilizas la Búsqueda de Google. Google usará tu actividad en la Búsqueda de Google, como tus búsquedas anteriores, para mostrarte anuncios en la Búsqueda de Google.

Dado que el ajuste Personalización de Anuncios en la Búsqueda de Google controla tu experiencia cuando no has iniciado sesión en tu cuenta de Google, solo se aplica al navegador o dispositivo específico que usas en ese momento.

Personalización de Anuncios en YouTube

La personalización de anuncios en YouTube controla los anuncios que ves cuando no has iniciado sesión en tu cuenta de Google y utilizas YouTube. Google usará tu actividad en YouTube, como puedan ser tus búsquedas anteriores, para mostrarte anuncios en YouTube.

Dado que el ajuste personalización de anuncios en YouTube controla tu experiencia cuando no has iniciado sesión en tu cuenta de Google, solo se aplica al navegador o dispositivo específico que usas en ese momento.

Personalización de anuncios en la Web

El ajuste personalización de anuncios en la Web controla los anuncios de Google que se te muestran cuando no has iniciado sesión en tu cuenta de Google en aplicaciones y cuando navegas por sitios web que no son de Google en navegadores que no son de prevención de rastreo inteligente/prevención de rastreo mejorada (ITP/ETP). Google usará tus datos de navegación en los sitios web y las aplicaciones asociados para mostrarte anuncios en esas superficies.

Dado que el ajuste personalización de anuncios en la Web controla tu experiencia cuando no has iniciado sesión en tu cuenta de Google, solo se aplica al navegador o dispositivo específico que usas en ese momento.