Remover anúncios indesejados

Embora não seja possível remover todos os anúncios, alguns anúncios indesejados podem ser excluídos. Na Pesquisa Google, no Google Maps, no YouTube e no Gmail, você pode bloquear anúncios de anunciantes específicos. Já nos websites e aplicativos que fazem parceria com o Google para exibir anúncios, é possível, em alguns casos, "desativar" aqueles que já não deseja mais visualizar.

Bloquear anunciantes específicos

Anúncios de anunciantes específicos podem ser bloqueados na Pesquisa Google, no Google Maps, no YouTube e no Gmail quando você estiver conectado à sua Conta do Google. Como bloquear um anúncio:

Na Pesquisa Google

1. No computador, clique no ícone da seta para baixo que está ao lado do URL. Em dispositivos móveis, toque em , próximo a um grupo de anúncios.
  2. Clique ou toque em Por que esse anúncio?.
  3. Clique ou toque em Bloquear este anunciante.

No YouTube

1. Clique ou toque em
  2. Clique ou toque em Parar de ver este anúncio.

No Gmail

1. Clique ou toque em ao lado do anúncio.
  2. Clique ou toque em Controlar anúncios como este.
  3. Clique ou toque em Bloquear este anunciante.

Quando você bloqueia um anunciante, bloqueia os anúncios que direcionariam ao website dele. Alguns anunciantes usam vários websites para publicidade. Então, você ainda poderá ver anúncios do mesmo anunciante até que bloqueie todos os websites dele.

Caso você utilize diversos dispositivos ou navegadores, faça login na sua Conta do Google para bloquear um anunciante. Dessa forma, suas configurações serão aplicadas a diversos computadores e navegadores, contanto que você esteja conectado.

Desativar anúncios que você não deseja ver

É possível desativar alguns anúncios que você não deseja ver em websites e aplicativos que fazem parceria com o Google para exibir anúncios. Quando um anúncio é desativado, ele não é mais exibido para você. Esse recurso também desativa outros anúncios muito semelhantes a esse que foram comprados pelo mesmo anunciante, bem como anúncios do mesmo anunciante que utilizam o mesmo URL da Web (domínio do website ou páginas específicas). Por exemplo, quando você desativa um anúncio sobre "botas para trilhas" do site example.com, os anúncios desse domínio são desativados, incluindo páginas específicas como example.com/botasparatrilhas e example.com/equipamentoparaescalada.

Quando você estiver conectado à sua Conta do Google e a "Personalização de anúncios" estiver ativada, tentaremos aplicar suas escolhas de desativação a todos os dispositivos conectados após reconhecermos o login. A "Personalização de anúncios" precisa estar ativada para que você aproveite plenamente esse recurso, apesar de algumas desativações funcionarem sem essa configuração.

Para desativar um anúncio:

1. Clique ou toque no x no canto superior do anúncio que você deseja desativar.
  2. Clique ou toque em Parar de ver este anúncio. Essa opção pode estar em um menu suspenso ou em um botão.

Observação: Em alguns casos, o Google não fornecerá a opção "Parar de ver este anúncio". Em vez disso, o usuário terá a opção "Informar sobre este anúncio".

Os anúncios que você desativou ainda estão sendo exibidos? Isso pode acontecer, por exemplo, se você limpar os cookies do navegador, se estiver acessando um site fora da Rede de Display do Google, se o anunciante estiver usando outra empresa para exibir o mesmo anúncio, se nossos sistemas de publicidade não reconhecerem o dispositivo conectado ou se você selecionar "Visualização de anúncio bloqueada" para informar um problema com a posição do anúncio, e não com o conteúdo dele.