Rimozione degli annunci indesiderati

Sebbene non sia possibile rimuovere tutti gli annunci, puoi rimuovere quelli indesiderati. In Ricerca Google, Maps, YouTube e Gmail, puoi bloccare gli annunci provenienti da determinati inserzionisti. Sui siti web e sulle applicazioni che collaborano con Google per la pubblicazione di annunci puoi "disattivare", in alcuni casi, quelli che non vuoi più visualizzare.

Blocco di determinati inserzionisti

Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google, puoi bloccare gli annunci di inserzionisti specifici su Ricerca Google, Maps, YouTube e Gmail. Per bloccare un annuncio:

In Ricerca Google

1. Fai clic sull'icona che raffigura la freccia in basso accanto all'URL sul desktop oppure tocca accanto all'insieme di annunci sul dispositivo mobile
  2. Fai clic sulla pagina Perché questo annuncio o toccala
  3. Fai clic sull'opzione Blocca questo inserzionista o toccala

Su YouTube

1. Fai clic o tocca
  2. Fai clic sull'opzione Interrompi la visualizzazione dell'annuncio o toccala

In Gmail

1. Fai clic su accanto all'annuncio o toccalo
  2. Fai clic sull'opzione Controlla gli annunci così o toccala
  3. Fai clic sull'opzione Blocca questo inserzionista o toccala

Il blocco di un inserzionista ti impedisce di vedere gli annunci che condurrebbero al suo sito web. Poiché alcuni inserzionisti utilizzano più siti web per fare pubblicità, è possibile tu continui a vedere gli annunci dello stesso inserzionista fino a quando non ne avrai bloccato tutti i siti web.

Se utilizzi più dispositivi o browser, accedi al tuo account Google quando blocchi gli inserzionisti; in questo modo le impostazioni verranno applicate a più computer e browser finché sei connesso.

Disattivazione degli annunci che non vuoi visualizzare

Puoi disattivare gli annunci che non vuoi visualizzare sui siti web o sulle app che collaborano con Google per la pubblicazione degli annunci. La disattivazione di un annuncio ti consente di non visualizzarlo più. Interrompe anche la visualizzazione di alcuni altri annunci simili acquistati dallo stesso inserzionista, nonché di altri annunci dello stesso che utilizzano lo stesso URL web (il dominio del sito web o pagine specifiche). Ad esempio, se disattivi un annuncio relativo agli scarponi da montagna da example.com, non vedrai più nemmeno gli annunci provenienti dal dominio del sito web example.com, incluse alcune pagine specifiche come example.com/hikingboots ed example.com/climbinggear.

Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google e hai attivato la personalizzazione annunci, cercheremo di applicare la disattivazione a tutti i dispositivi ai quali avrai effettuato un accesso da noi riconosciuto. Con la personalizzazione degli annunci attiva puoi godere di tutti i vantaggi di questa funzionalità; se decidi di disattivarla, è possibile che alcune disattivazioni funzionino lo stesso.

Per disattivare un annuncio:

1. Nell'angolo superiore dell'annuncio che vuoi disattivare, fai clic sulla x o toccala.
  2. Fai clic sull'opzione Interrompi la visualizzazione dell'annuncio o toccala. Questa voce è disponibile in un menu a discesa o come pulsante.

Nota: talvolta Google non rende disponibile l'opzione "Interrompi la visualizzazione dell'annuncio", ma visualizza "Segnala questo annuncio".

Continui a visualizzare un annuncio che hai disattivato? Questa eventualità si verifica, ad esempio, se si eliminano i cookie del browser, se visiti un sito web al di fuori della Rete Display di Google, se l'inserzionista utilizza un'altra azienda per pubblicare lo stesso annuncio, se i nostri sistemi di pubblicità non riconoscono il dispositivo come collegato oppure se è stata selezionata l'opzione "L'annuncio ha interrotto la visualizzazione" per segnalare un problema con la posizione dell'annuncio, piuttosto che con il contenuto.