Quite los anuncios no deseados

Si bien no es posible quitar todos los anuncios a la vez, puede quitar algunos anuncios no deseados. En la Búsqueda de Google, Maps, YouTube y Gmail, puede bloquear los anuncios de anunciantes específicos. En algunos casos, puede “ocultar” los anuncios que ya no desee ver en las aplicaciones y los sitios web asociados con Google para publicar anuncios.

Bloquee los anuncios de anunciantes específicos

Si accede a su cuenta de Google, puede bloquear los anuncios de anunciantes determinados en la Búsqueda de Google, Maps, YouTube y Gmail. Para bloquear un anuncio, siga estos pasos:

En la Búsqueda de Google

1. Desde una computadora de escritorio, haga clic en el ícono de flecha hacia abajo junto a la URL, o bien, desde un dispositivo móvil, presione la opción  junto a un conjunto de anuncios determinado.
  2. Seleccione la página ¿Por qué este anuncio?
  3. Seleccione Bloquear a este anunciante.

En YouTube

1. Según utilice una computadora de escritorio o un dispositivo móvil, haga clic en el elemento correspondiente, o bien presiónelo.
  2. Seleccione Dejar de ver este anuncio.

Anuncios en Gmail

1. Según utilice una computadora de escritorio o un dispositivo móvil, haga clic en  junto al anuncio, o bien presione esta opción.
  2. Seleccione Controlar anuncios como este.
  3. Seleccione Bloquear a este anunciante.

Si bloquea a un anunciante, significa que bloqueará los anuncios que lo dirijan al sitio web del anunciante. Sin embargo, algunos anunciantes utilizan más de un sitio web. Por lo tanto, aunque bloquee a un anunciante determinado, podría seguir viendo sus anuncios. Para resolver esto, deberá bloquear todos los sitios web del anunciante en cuestión.

Si utiliza varios dispositivos o navegadores, acceda a su cuenta de Google antes de bloquear a algún anunciante. De este modo, su configuración se aplicará a cualquier computadora y navegador que use, siempre que no salga de su cuenta.

Oculte los anuncios que no desea ver

Es posible ocultar algunos de los anuncios que no desee ver en las aplicaciones y los sitios web asociados con Google para publicar anuncios. Si oculta un anuncio, ya no se le mostrará. Tampoco se le mostrarán ciertos anuncios muy similares a ese que el mismo anunciante haya adquirido. De igual modo, dejará de ver aquellos anuncios del anunciante que utilicen la misma URL del sitio web (ya sea el dominio del sitio web o páginas específicas). Por ejemplo, si oculta un anuncio sobre botas de senderismo de example.com, ocultará los anuncios que pertenezcan al dominio del sitio web example.com, incluidas páginas específicas, como example.com/botasdesenderismo y example.com/equipodeescalada.

Si accedió a su cuenta de Google y habilitó la opción “Personalización de anuncios”, intentaremos ocultar los anuncios en todos los dispositivos mediante los que acceda a su cuenta cuando identifiquemos que así lo hizo. Para aprovechar esta función al máximo, debe tener habilitada la opción “Personalización de anuncios”. No obstante, algunos anuncios ocultados aún podrían mostrarse por más que inhabilite esta opción.

Para ocultar un anuncio, siga estos pasos:

1. Según utilice una computadora de escritorio o un dispositivo móvil, haga clic en x, o bien presione este elemento, en la esquina superior del anuncio que desea ocultar.
  2. Seleccione Dejar de ver este anuncio. Es posible que esta opción esté disponible en un menú desplegable o un botón.

Nota: En ocasiones, Google no podrá proporcionar la opción “Dejar de ver este anuncio” y, en su lugar, incluirá la opción “Denunciar este anuncio”.

¿Todavía ve un anuncio que ocultó? Esto puede ocurrir, por ejemplo, si borra las cookies de su navegador, si visita un sitio web que no pertenezca a la Red de Display de Google, si el anunciante utiliza otra empresa para mostrar el mismo anuncio, si nuestros sistemas de publicidad no reconocen que accedió a su cuenta mediante el dispositivo utilizado o si seleccionó la opción "Vista bloqueada por el anuncio" para informar un problema relacionado con la posición del anuncio y no con su contenido.