Warum sehe ich eine bestimmte Werbung?

Wenn Sie Werbung aus dem Werbenetzwerk von Google sehen, können Sie so weitere Informationen dazu erhalten:

• Klicken Sie bei Google-Diensten wie der Google-Suche, YouTube oder Gmail auf Info Übersicht und dann Warum sehe ich diese Werbung?
  • Klicken Sie beiWebsites und Apps von Google-Werbepartnern auf Datenschutzinfo Warum sehe ich diese Werbung?.
  • Bei bestimmten Anzeigen im Google-Werbenetzwerk können Sie auf Bezahlt von klicken, um weitere Informationen zum Werbetreibenden zu erhalten.

Kriterien für die Auswahl von Werbung

• Informationen zu Ihrer Person:
    • Informationen in Ihrem Google-Konto wie Ihre Altersgruppe und Ihr Geschlecht
    • Ihr allgemeiner Standort
  • Ihre Aktivitäten:
    • Ihre aktuelle Suchanfrage
    • Frühere Suchaktivitäten
    • Ihre Aktivitäten, während Sie bei Google angemeldet waren
    • Frühere Interaktionen mit Werbung
    • Die Arten von Websites, die Sie besuchen
    • Die Arten von Aktivitäten mit mobilen Apps auf Ihrem Gerät
    • Ihre Aktivitäten auf anderen Geräten
  • Sonstige Informationen:
    • Aktuelle Tageszeit
    • Informationen, die Sie einem Werbetreibenden gegeben haben, wenn Sie sich beispielsweise mit Ihrer E-Mail-Adresse für einen Newsletter angemeldet haben

Werbung kann von Google personalisiert werden, damit sie nützlicher für Sie ist.

Personalisierte Werbung wird nicht basierend auf sensiblen Kategorien wie ethnischer Zugehörigkeit, Religion, sexueller Orientierung oder Gesundheit angezeigt oder ausgeblendet.

Welche Art von Werbung Sie eventuell sehen

• Werbung in Google-Diensten: Ihnen kann Werbung bei Ergebnissen in der Google-Suche oder vor der Wiedergabe eines Videos auf YouTube gezeigt werden.
  • Werbung auf Websites und in Apps von Werbepartnern wie etwa die Website einer Zeitung oder eine Spiele-App, auf bzw. in denen Anzeigen von Google ausgeliefert werden.

Zusammenarbeit von Google mit Werbetreibenden

Werbung ermöglicht es vielen Websites und Apps, Dienste oder Informationen kostenlos bereitzustellen. Auch viele Google-Dienste können wir mithilfe von Werbung kostenlos anbieten.

In unserem Werbenetzwerk bringen wir Personen zusammen,

• die Websites mit Werbefläche besitzen,
  • die ein Produkt bewerben möchten und
  • die das Produkt für interessant halten.

Google verkauft keine personenbezogenen Daten und gewährt niemandem Zugriff auf den Inhalt Ihrer E-Mails, um Ihnen Werbung zu präsentieren.

• Betreiber von Websites, auf denen Anzeigen gehostet werden, sehen nur die Informationen, die Sie Google überlassen.
  • Werbetreibende können nur die Leistung ihrer Anzeigen analysieren.

Weitere Informationen zu Google Anzeigen

Werbestandards von Google

Google ist Mitglied in Brancheninitiativen, die Standards für Onlinewerbung entwickeln und einhalten:

Bezahlt von

Bei bestimmten Anzeigen im Google-Werbenetzwerk können Sie weitere Details zum Werbetreibenden einblenden, indem Sie am Rand der Anzeige auf Warum sehe ich diese Werbung? und dann auf  Bezahlt von klicken.

Offenlegungen mit der Bezeichnung "Bezahlt von" enthalten zusätzliche Informationen zu dem Werbetreibenden, der für die Anzeige gezahlt hat, einschließlich Name und ausgewählter biografischer Daten. Einige dieser Informationen sind eventuell gesetzlich vorgeschrieben.

Sie können in "Offenlegung mit der Bezeichnung 'Bezahlt von'" auf den Link Weitere Anzeigen klicken, um weitere Anzeigen zu sehen, für die der Werbetreibende gezahlt hat. Details zu diesen Anzeigen finden Sie im Bereich "Politische Werbung bei Google" im Google Transparenzbericht.