Controlar os anúncios veiculados assim que aparecerem

Neste artigo

Onde é possível controlar anúncios

Com a Minha central de anúncios e a opção "Sobre este anúncio", você tem mais controle sobre sua experiência de anúncios. Nos Serviços do Google, como o YouTube e a Pesquisa, ou em sites que fazem parceria com o Google para veicular publicidade, você pode bloquear ou denunciar um anúncio, saber quem pagou por ele e muito mais.

Minha central de anúncios funciona melhor nas versões mais recentes do navegador. Não será possível usar a Minha central de anúncios sem a versão mais recente do navegador. Saiba como atualizar seu navegador.

Minha central de anúncios na publicidade

É possível abrir a Minha central de anúncios diretamente na publicidade veiculada nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Para fazer isso: Escolha Mais ou Informações .

A Minha central de anúncios está sendo lançada em todos os Serviços do Google. Talvez você não tenha acesso a todos os recursos a seguir imediatamente.

Minha central de anúncios na smart TV

Se você usa uma smart TV com Android TV, Google TV ou o app YouTube, é possível abrir a Minha central de anúncios diretamente nos anúncios que aparecem. Para ajudar a proteger sua privacidade, você vai receber um link especial e um código QR para acessar essa ferramenta.

Se quiser acessar a Minha central de anúncios na smart TV usando um dispositivo móvel remoto ou conectado:

1. Na publicidade, selecione Opções de anúncio.
  2. Acesse o link especial fornecido.
    Ou
  3. Escaneie o código QR na smart TV com a câmera do dispositivo móvel.

Sobre este anúncio

Você pode abrir a declaração "Sobre este anúncio" diretamente na publicidade veiculada em sites e apps de parceiros. Os sites e apps de parceiros usam a tecnologia do Google para mostrar anúncios e não são do Google nem operados por ele.

Nem todos os sites ou apps usam a tecnologia do Google para mostrar anúncios. Muitos usam outras plataformas para essa finalidade.

Bloquear um anúncio

Com a Minha central de anúncios e a opção "Sobre este anúncio", você pode bloquear anúncios que não quer ver. Quando você bloquear um anúncio, vamos fazer o possível para que ele não apareça mais nos Serviços do Google ou nos sites parceiros por pelo menos 6 meses, enquanto sua Conta do Google estiver conectada.

Esse recurso não vai estar disponível se você tiver desativado os anúncios personalizados ou saído da sua Conta do Google.

Saiba como ativar ou desativar anúncios personalizados no Google.

No Google

Para bloquear um anúncio no serviço do Google, como a Pesquisa e o YouTube:

1. No anúncio, Escolha Mais ou Informações .
  2. Selecione Bloquear anúncio .

Na smart TV

Se não quiser mais que um anúncio apareça na sua smart TV, faça o seguinte usando um dispositivo móvel remoto ou conectado:

1. Na publicidade, selecione Opções de anúncio.
  2. Selecione Parar de ver este anúncio.

Em sites e apps que têm parceria com o Google

Se não quiser mais que um anúncio seja mostrado em sites e apps que têm parceria com o Google:

1. No anúncio, Escolha Fechar ou Opções de anúncios .
  2. Selecione Parar de ver este anúncio.

Como denunciar um anúncio

Garantir anúncios seguros para os usuários é uma das prioridades do Google, mas nosso filtro nem sempre detecta tudo. Você pode denunciar um anúncio se acredita que ele viola as políticas do Google.

A denúncia não bloqueia o anúncio. Saiba como bloquear um anúncio.

Dependendo do local onde o anúncio é veiculado, as etapas e os ícones abaixo podem ser um pouco diferentes. Para denunciar um anúncio:

1. Para anúncios que aparecem nos Serviços do Google, Escolha Mais ou Informações .
    ou
    em sites e apps parceiros do Google, no anúncio,  Escolha Fechar ou Opções de anúncios e depoisPor que esse anúncio?
  2. Se houver vários anúncios na parte superior da Minha central de anúncios, selecione o desejado.
  3. Selecione Denunciar anúncio.
  4. Insira seu endereço de e-mail da Conta do Google, caso ainda não tenha feito login.
  5. Selecione o motivo da denúncia.
  6. Preencha o formulário.
    Não edite os campos que já vêm preenchidos no formulário.
  7. Se necessário, forneça mais detalhes para nos informar por que você acredita que o anúncio viola nossas políticas.
    Por exemplo, em caso de phishing, dê o nome do site relacionado ao anúncio.
  8. Selecione Enviar.

Depois da denúncia, você vai receber um e-mail confirmando que a recebemos.

Vamos analisar sua denúncia assim que a recebermos. Saiba mais sobre nosso processo de análise.

Marcar anúncio como "Gostei"

Caso apareça no Google algo sobre um produto ou serviço em que você tem interesse, marque o anúncio como "Gostei". Com isso, anúncios semelhantes vão ser mostrados com mais frequência.

Para marcar um anúncio como "Gostei" em sites do Google:

1. No anúncio, Escolha Mais ou Informações .
  2. Se houver vários anúncios na parte de cima da Minha central de anúncios, selecione o relevante.
  3. Escolha Marcar anúncio como "Gostei" .

Esse recurso não estará disponível se você tiver desativado os anúncios personalizados ou saído da sua Conta do Google.

Saiba como ativar ou desativar anúncios personalizados no Google.

Personalizar marcas e assuntos de anúncios

Na Minha central de anúncios, é possível escolher os assuntos e as marcas dos anúncios e a frequência de veiculação deles. Essa personalização oferece mais controle sobre a publicidade que aparece nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Dessa forma, você influencia como o Google determina os anúncios veiculados. Se você pedir ao Google mais propagandas sobre trilhas e menos sobre joias, vão aparecer mais anúncios de atividades ao ar livre e menos de colares.

Personalizar a publicidade não bloqueia assuntos ou marcas
A personalização da publicidade não significa que mais ou menos anúncios vão aparecer no geral. Quando você solicita ao Google a redução de anúncios sobre determinado assunto ou marca, em pouco tempo eles começam a ser veiculados com menos frequência. No entanto, em alguns casos, você ainda verá propagandas sobre o assunto ou a marca em questão. Por exemplo, se você quiser menos publicidade sobre joias, mas buscar brincos na Pesquisa Google, poderão ser mostrados anúncios sobre brincos.

No Google

Você pode personalizar a publicidade na Minha central de anúncios e nas propagandas mostradas nos Serviços do Google. Para personalizar anúncios veiculados no Google:

1. No anúncio, Escolha Mais ou Informações .
  2. Escolha Ver mais  ou Ver menos  para aumentar ou diminuir a veiculação de anúncios sobre determinadas marcas ou assuntos.

A Minha central de anúncios está sendo lançada em todos os Serviços do Google. No entanto, talvez você não tenha acesso a ela imediatamente.

Esse recurso não vai estar disponível se você tiver desativado os anúncios personalizados ou saído da sua Conta do Google.

Saiba como ativar ou desativar anúncios personalizados no Google.

Sobre o anunciante

O Google exige que anunciantes concluam um processo de verificação de identidade. Para isso, é preciso fornecer documentos legais com o nome e o local. Você verá essas declarações nos anúncios veiculados em Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube, e em outros sites parceiros do Google.

Saiba mais sobre o processo de verificação de identidade do anunciante.

No Google

Para saber mais sobre um anunciante nos Serviços do Google, como a Pesquisa e o YouTube:

1. No anúncio, Escolha Mais ou Informações .
  2. Selecione Sobre o anunciante.

Em sites e apps que têm parceria com o Google

Para saber mais sobre um anunciante em sites e apps que têm parceria com o Google:

1. No anúncio, Escolha Fechar ou Opções de anúncios .
  2. Selecione Por que esse anúncio?