Sobre os anúncios do Google

Ao navegar na Internet, ler seus e-mails e fazer compras on-line, você vê anúncios. Por exemplo, sua página de resultados da Pesquisa Google pode exibir anúncios semelhantes a uma frase de pesquisa que você acabou de digitar. Além disso, seu blog favorito pode exibir anúncios interativos relacionados ao conteúdo da página. Anúncios desses tipos (exibidos nos serviços do Google e em milhões de websites e aplicativos que fazem parceria com o Google) são anúncios do Google.

Como os anúncios funcionam e qual é o papel do Google

O Google é uma das mais de cem redes de publicidade on-line existentes. Nossa rede de publicidade consiste em serviços do Google, como a Pesquisa, o YouTube e o Gmail, além de mais de dois milhões de websites e aplicativos não pertencentes ao Google que fazem parceria conosco para exibir anúncios. Uma rede de publicidade funciona assim:

Bárbara, uma entusiasmada chef de cozinha amadora, tem um blog em que escreve sobre culinária. Ela é chamada de "editora". Para ganhar dinheiro com seu website, ela trabalha com o Google AdSense para oferecer espaços de anúncio em seu blog. Por sua vez, o Google paga para ela disponibilizar esses espaços de anúncio.

João Pedro, um personal trainer, quer promover suas aulas particulares. Ele é chamado de "anunciante". João Pedro pode usar o Google AdWords para criar anúncios e exibi-los a pessoas interessadas em exercícios físicos. Se você visitar várias páginas sobre exercícios físicos, poderá ver os anúncios do João Pedro, porque eles são relevantes para o assunto. Esses anúncios também podem ser exibidos durante sua visita ao blog da Bárbara, porque sua atividade na Web sugere um interesse em exercícios físicos.

Por que você vê anúncios no Google

O Google, assim como a Bárbara, ganha dinheiro com anúncios. Eles ajudam a manter a gratuidade do Google e de muitos dos seus serviços. O Google também usa anúncios para ajudar você a encontrar produtos e serviços, além de financiar os websites que você visita por meio de produtos como o Google AdSense.

Anúncios do Google e suas informações pessoais

O que fornecemos aos editores

O Google não compartilha suas informações pessoais com os editores, a menos que você solicite.

O que fornecemos aos anunciantes

O Google fornece aos anunciantes informações sobre o desempenho dos anúncios deles, mas faz isso sem compartilhar as informações pessoais dos usuários (por exemplo, seus e-mails do Gmail). Saiba mais

Importante

O Google nunca vende suas informações pessoais a ninguém.