Informazioni sugli annunci Google

Quando navighi in Internet, leggi le email e fai acquisti online, visualizzi annunci. Ad esempio, la pagina dei risultati di ricerca di Google può includere annunci correlati alla frase di ricerca appena digitata, oppure il tuo blog preferito può pubblicare annunci interattivi relativi ai contenuti della pagina. Questi tipi di annunci sui servizi Google e su milioni di siti web e applicazioni partner di Google costituiscono gli annunci Google.

Funzionamento degli annunci e ruolo di Google

Google è una delle oltre 100 reti pubblicitarie online. La rete pubblicitaria di Google è costituita dai servizi Google, quali Ricerca Google, YouTube e Gmail, e da oltre 2 milioni di siti web e applicazioni non riconducibili a Google, ma che collaborano con Google per la pubblicazione degli annunci. Ecco come funziona una rete pubblicitaria:

Barbara, cuoca a domicilio, ha un blog in cui scrive di cucina e può quindi essere definita una publisher. Per inserire spazi pubblicitari sul suo sito e monetizzare, usufruisce di Google AdSense. In cambio, Google la paga per utilizzare quegli spazi.

Giovanni, di professione personal trainer, vuole pubblicizzare le sue sessioni di allenamento private ed è quindi quello che noi chiamiamo un inserzionista. Per creare annunci e mostrarli agli utenti appassionati di fitness, Giovanni può servirsi di Google AdWords. Se un utente visita spesso pagine dedicate al benessere e al fitness, probabilmente ha già visualizzato qualche annuncio di Giovanni, perché pertinente a tali argomenti; ma potrebbe imbattersi nuovamente nei suoi annunci anche quando si collega al blog di Barbara, perché comunque le sue attività sul Web lasciano trapelare un interesse per il fitness.

Perché visualizzi gli annunci su Google

Google, come Barbara, guadagna con gli annunci. Gli annunci consentono a Google di continuare a essere gratuito e supportano molti dei suoi servizi. Google utilizza gli annunci per aiutarti a trovare i prodotti e servizi di cui hai bisogno e per sovvenzionare i siti web che visiti con l'ausilio di prodotti come AdSense.

Annunci Google e informazioni personali

Informazioni condivise con i publisher

Google non condivide le informazioni personali dell'utente con i publisher, a meno che l'utente stesso non ne faccia richiesta.

Informazioni condivise con gli inserzionisti

Google condivide con gli inserzionisti dati sul rendimento dei loro annunci, senza però divulgare le informazioni personali (quali le email su Gmail) degli utenti. Ulteriori informazioni

Importante

Google non vende le informazioni personali degli utenti.