Pourquoi une annonce s'affiche

Lorsqu'une annonce du réseau Google s'affiche, vous pouvez consulter plus de détails à son sujet :

• Services Google comme la recherche Google, YouTube ou Gmail : cliquez sur Infos Information puis Pourquoi cette annonce ?
  • Sites Web et applications partenaires de Google pour la diffusion d'annonces : cliquez sur Choisir sa pub Pourquoi cette annonce ?.
  • Pour certaines annonces du réseau Google, vous pouvez cliquer sur  Payée par pour obtenir des informations supplémentaires sur l'annonceur.

Raisons pour lesquelles une annonce peut s'afficher

• Vos informations :
    • Informations associées à votre compte Google, comme votre tranche d'âge et votre sexe
    • Position géographique
  • Votre activité :
    • Dernière requête de recherche
    • Activité de recherche antérieure
    • Activité lorsque vous étiez connecté à Google
    • Interactions passées avec des annonces
    • Types de sites Web que vous visitez
    • Types d'applications mobiles utilisées sur votre appareil
    • Activité sur un autre appareil
  • Autres informations :
    • Heure de la journée
    • Informations que vous avez données à un annonceur, par exemple en cas d'abonnement à une newsletter avec votre adresse e-mail

Google peut vous proposer des annonces plus utiles en les personnalisant.

Les annonces personnalisées ne sont pas affichées ou masquées en fonction de catégories sensibles, telles que l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle ou la santé.

Types d'annonces pouvant s'afficher

• Annonces sur les services Google : des annonces peuvent s'afficher avec des résultats de recherche Google ou être diffusées avant une vidéo sur YouTube.
  • Annonces sur des sites Web et applications non Google : applications et sites Web tiers, tels que les sites d'informations ou les applications de jeux vidéo, qui affichent des annonces Google

Comment nous collaborons avec les annonceurs

Pour de nombreux sites Web, les annonces permettent de fournir des services ou des informations gratuitement. Elles permettent également à Google de proposer de nombreux services gratuits.

En tant que réseau publicitaire, Google fait le lien entre :

• des personnes possédant des sites Web disposant d'espace publicitaire ;
  • des personnes souhaitant promouvoir un produit ;
  • des personnes intéressées par ce produit.

Google ne vend pas vos informations personnelles et n'autorise personne à accéder à vos e-mails pour cibler des annonces.

• Les sites Web qui diffusent des annonces n'ont accès qu'aux informations que vous nous demandez de partager.
  • Les annonceurs peuvent uniquement consulter les performances de leurs annonces.

En savoir plus sur le fonctionnement de Google Ads

Normes Google en termes de publicité

Google appartient à plusieurs groupes professionnels qui créent et appliquent des normes concernant la publicité en ligne :

Payée par

Pour certaines annonces du réseau Google, vous pouvez afficher plus d'informations sur l'annonceur en cliquant sur l'icône Pourquoi cette annonce ? dans l'angle de l'annonce, puis sur  Payée par.

Les mentions "Payée par" fournissent des informations supplémentaires sur l'annonceur qui a payé l'annonce, y compris son nom et certains détails de sa biographie. Certaines de ces informations peuvent être exigées par la loi.

Vous pouvez cliquer sur le lien Afficher plus d'annonces dans la mention "Payée par" pour voir d'autres annonces payées par l'annonceur ainsi que des détails sur ces annonces dans le rapport La publicité à caractère politique sur Google Transparence des informations.