À propos des annonces Google

Lorsque vous naviguez sur Internet, lisez vos e-mails et effectuez des achats en ligne, vous voyez des annonces. Par exemple, la page de résultats de recherche Google peut inclure des annonces similaires à l'expression que vous venez de saisir dans le champ de recherche. Autre exemple, des annonces interactives en rapport avec le contenu de la page peuvent s'afficher sur votre blog favori. Les annonces de ce type, diffusées sur les services Google et les millions de sites Web et d'applications partenaires de Google, sont des annonces Google.

Fonctionnement des annonces et rôle de Google

Il existe plus de 100 réseaux publicitaires en ligne, dont Google fait partie. Le réseau publicitaire de Google comprend les services Google, comme la recherche, YouTube et Gmail, ainsi que plus de deux millions de sites Web et d'applications qui n'appartiennent pas à la société Google, mais qui s'associent à elle pour diffuser des annonces. Voici comment fonctionne un réseau publicitaire :

Barbara, chef à domicile passionnée, possède un blog dans lequel elle parle de sa cuisine. Elle est ce qu'on appelle un éditeur. Afin de générer des revenus grâce à son site Web, elle utilise Google AdSense pour placer des espaces publicitaires sur son blog. Google lui verse une rémunération en contrepartie de ces espaces publicitaires.

Jean, coach sportif particulier, souhaite promouvoir ses entraînements privés. Il est ce qu'on appelle un annonceur. Jean peut utiliser Google AdWords pour créer des annonces et les diffuser auprès des personnes qui s'intéressent à la remise en forme. Si vous visitez un grand nombre de pages consacrées aux entraînements physiques, il est possible que vous ayez vu les annonces de Jean, parce qu'elles correspondent à ce thème. Mais vous pouvez également les voir lorsque vous visitez le blog de Barbara, parce que votre activité sur le Web indique un intérêt pour la remise en forme.

Pourquoi voyez-vous des annonces sur Google ?

Google, comme Barbara, génère des revenus grâce aux annonces. Les annonces permettent à Google de rester gratuit et financent bon nombre de ses services. Google utilise également les annonces pour vous aider à trouver des produits et des services, et pour financer les sites Web que vous visitez, par l'intermédiaire de produits tels qu'AdSense.

Annonces Google et informations personnelles

Données fournies aux éditeurs

Sauf demande expresse de votre part, Google ne partage pas vos informations personnelles avec les éditeurs.

Données fournies aux annonceurs

Google transmet aux annonceurs des informations sur les performances de leurs annonces, mais sans partager vos informations personnelles (par exemple, vos adresses e-mail à partir de Gmail). En savoir plus

Remarque importante

Google ne vend jamais vos informations personnelles à qui que ce soit.