Por qué ve un anuncio

Cuando ve un anuncio en la red de Google, puede obtener más detalles:

• Servicios de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail: Haga clic en Información Información y luego ¿Por qué este anuncio?.
  • Sitios web y aplicaciones que no son de Google, pero se asocian con Google para mostrar anuncios: Haga clic en AdChoices ¿Por qué apareció este anuncio?.
  • En el caso de algunos anuncios en la red de Google, puede hacer clic en Pagado por para obtener información adicional sobre el anunciante.

Motivos por los que puede ver un anuncio

• Su información:
    • Información en su cuenta de Google, como su rango de edad y género
    • Su ubicación general
  • Su actividad:
    • Su búsqueda actual
    • La actividad de búsqueda anterior
    • Su actividad después de acceder a su cuenta de Google
    • Las interacciones previas con anuncios
    • Los tipos de sitios web que visita
    • Los tipos de actividad con aplicaciones para dispositivos móviles en su dispositivo
    • Su actividad en otro dispositivo
  • Otra información:
    • La hora del día
    • La información que suministró al anunciante, por ejemplo, si se registró en un boletín informativo con su dirección de correo electrónico

Google puede personalizar los anuncios para que le resulten más relevantes.

Los anuncios personalizados no se muestran o se ocultan en función de categorías sensibles (como raza, religión, orientación sexual o salud).

Tipos de anuncios que puede ver

• Anuncios en servicios de Google: Es posible que vea anuncios en los resultados de la Búsqueda de Google o antes de que vea un video en YouTube.
  • Anuncios en sitios web y aplicaciones que no son de Google: Sitios web y aplicaciones que no son de Google (como el sitio web de un periódico o una aplicación de videojuegos) que muestran anuncios de Google.

Cómo trabaja Google con los anunciantes

Muchos sitios web necesitan los anuncios para brindar servicios o información gratis. Los anuncios también ayudan a que muchos servicios de Google sigan siendo gratuitos.

En calidad de red de publicidad, Google conecta a las siguientes partes:

• Propietarios de sitios web con espacio publicitario
  • Personas que desean promocionar un producto
  • Personas que consideran que el producto es interesante

Google no vende su información personal ni permite que nadie lea sus correos electrónicos con el objetivo de mostrarle anuncios.

• Los sitios web que contienen anuncios solo pueden ver la información que usted pide a Google que comparta.
  • Los anunciantes solo pueden ver el rendimiento de sus anuncios.

Obtenga más información sobre cómo funcionan los anuncios de Google.

Estándares de publicidad de Google

Google participa en grupos de la industria que crean y siguen los estándares de la publicidad en línea:

Pagado por

En el caso de algunos anuncios de la red de Google, puede hacer clic en ícono ¿Por qué este anuncio? en la esquina del anuncio y, luego, en  Pagado por para consultar más detalles del anunciante.

Las Divulgaciones de la parte de que pagó el anuncio proporcionan información adicional sobre el anunciante que pagó el anuncio, incluido su nombre y algunos detalles biográficos. Es posible que la ley exija parte de esta información.

Puede hacer clic en el vínculo Ver más anuncios en la Divulgación de la parte que pagó el anuncio para ver otros anuncios que el anunciante pagó y consultar detalles acerca de ellos en el Informe de transparencia de Google sobre publicidad política.

Vínculos relacionados